Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом


Katya Katya
1278
0
0

Булочки с изюмом не станешь готовить каждый день. Это делает их появление еще более желанным. Мы поможем тебе испечь сладкие булочки с изюмом на десерт и угодить домашним.

Частенько сладкая выпечка заставляет понервничать хозяек. Кто знает, как замесится дрожжевое тесто, как поднимется? Но многие рискуют и пробуют, и их десерты становятся традиционными. Аромат свежеиспеченной сладкой сдобы ни с чем не сравним! Она пахнет домом, теплом и детством.

Сконы

булочки с изюмом сконы

Выпечку любят не только славяне. К примеру, у англичан много веков существует традиция подавать сладкую выпечку к чаю. Ее делают из бездрожжевого теста и называют сконами. Сконы готовят на основе муки, масла, яиц, сахара и молока. Англичане - известные консерваторы, поэтому выбирают традиционную начинку - изюмчик.

Такие булочки получаются невероятно мягкими внутри, с ароматной хрустящей корочкой снаружи. При подаче их разрезают вдоль и едят с маслом, джемом или взбитыми сливками.

Любимая сдоба

булочки с изюмом

Мы больше любим сдобные, пушистые и ароматные булки. Добавляют в них мак, творог, цукаты, орехи, самые разные фрукты и ягоды, свежие и консервированные. Их любят все!

Именно поэтому проверенный и совсем не сложный рецепт ароматной выпечки должен быть у каждой хозяйки. Мы научим тебя, как приготовить сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста легко и вкусно.

домашние булочки с изюмом

Название блюда: Вкусные домашние булочки

Основные продукты: мука, дрожжи

Время приготовления: до 2 часов

Кухня: домашняя

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие – 20 г
  2. Молоко – 180 мл
  3. Мука – 355 г
  4. Сахар – 125 г
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 50 г
  7. Изюм – 150 г
  8. Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, заливаем изюмчик кипятком, молоко подогреваем, масло слегка растапливаем.

2. В молоке разводим дрожжи, добавляем по 1 чайной ложке сахара и муки, мешаем и оставляем подходить минут на 20.

3. Отдельно просеиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, выливаем опару. Все взбиваем, добавляем размягченное масло и мягкий изюм, вымешиваем тесто руками. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить.

4. Через час формируем булочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем и оставляем еще минут на 15 подойти.

5. Взбиваем яйцо и смазываем им верх для румяной корочки. Отправляем выпекаться при 220 градусах на 20 минут. Подаем к столу!

Чтобы сделать вкус твоей выпечки интереснее, поэкспериментируй с корицей, кориандром, гвоздикой, кардамоном, цедрой цитрусовых, ванилью. Сверху готовую сдобу можно полить сливочным или лимонным кремом.

А у тебя есть любимая выпечка?

Что может быть душевнее ароматного домашнего десерта, поданного к чаю? Такие традиции дарят ощущение семейного тепла и уюта.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов