Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом


Katya Katya
695
+1
0

Приготовить вкусный чизкейк с творогом просто даже для начинающей хозяйки. Этот торт выглядит очень привлекательно и аккуратно, однако есть немаловажные нюансы. О том, как приготовить чизкейк с творогом вкусно и правильно, пойдет речь ниже.

Любимое лакомство

чизкейк с творогом рецепт

С детства нам твердят о пользе молочных продуктов. Но только творожные запеканки малыши едят с удовольствием. Этот торт вполне можно назвать элегантной и современной творожной запеканкой.

Нижнюю прослойку этого десерта составляет смесь толченого печенья с маслом, иногда добавляют орехи, сушеные финики, другие сухофрукты. Основной слой включает в себя творожный сыр, обычно Филадельфию, который нередко заменяют более доступным творожком.

Чтобы приготовить этот тортик необычно, достаточно добавить в основной слой такой компонент, как тыква или шоколад. Вместо печенья нижней прослойкой могут послужить толченые кешью с фисташками.

А вот чтобы красиво подать вкусный творожный чизкейк, тебе будет достаточно украсить его ягодным или фруктовым желе, шоколадным топпингом или даже арахисовой пастой. Такое сочетание будет очень оригинальным и необычным.

Чизкейки отличаются способом приготовления. Одни выпекают, вторые охлаждают.

чизкейк с творогом ингредиенты

Название блюда: Любимый чизкейк с творогом

Основные продукты: творог, печенье, фрукты

Время приготовления: 4-5 часов

Кухня: европейская

Ингредиенты:

  1. Творог – 400 г
  2. Печенье песочное (шахматное) – 200 г
  3. Масло сливочное – 200 г
  4. Сливки 30% - 200 мл
  5. Сахар – 100 г
  6. Желатин – 30 г
  7. Вода – 20 мл
  8. Консервированные фрукты (персики или ананасы) – 1 банка
  9. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с мягким сливочным маслом. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы, ставим в холодильник. Если используешь неразъемную форму, выложи ее пищевой пленкой.

2. Половину желатина разводим в горячей воде, оставляем набухать. Через полчаса ставим на огонь, помешивая, растворяем желатин. Снимаем с огня, даем остыть. Вторую часть желатина растворяем в сиропе, слитом с консервированных фруктов.

3. Хорошо взбиваем сливки, сахар, ванилин, творожок. Аккуратно вводим остывший желатин, вымешиваем. Заливаем творожным кремом охлажденную основу из печенья. Отправляем торт в холодильник.

4. Через 1-2 часа ставим на огонь сироп с желатином и греем, помешивая, не доводя до кипения. Снимаем, остужаем. Фрукты режем, выкладываем на застывший торт, заливаем остуженным фруктовым желатином. Снова отправляем на холод на 2-3 часа.

А ты уже готовила такой десерт?

Творожные лакомства известны человечеству уже много тысячелетий. Сегодня они не просто остаются на волне популярности, но и обретают модное, изысканное и утонченное звучание.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов