Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Домашний гамбургер

Домашний гамбургер


Katya Katya
939
+1
0

Приготовить домашний гамбургер может каждый. И мы делаем это, не уставая экспериментировать. Обычно он складывается из того, что есть в холодильнике, но все равно получается очень вкусно. А вот сложный домашний гамбургер, многослойный и ароматный, поднимет настроение лучше любого изысканного блюда.

Немецко-американские корни

домашний гамбургер

Восхищаясь утонченной итальянской, французской или модной восточной кухней, мы все равно любим простую и понятную еду. Такую, как гамбургеры. Обычный сэндвич, или бутерброд с хлебом с обеих сторон и с котлетой – это сытно и вкусно.

Хотя название этого сэндвича связано с немецким городом, прославился он именно в Соединенных Штатах. Там, где возникли гигантские сети фаст-фуда, все начиналось именно с него. Гениальное и простое сочетание мяса, хлеба, самых разных овощей и начинок сделали такую еду сверхпопулярной.

Бутерброд выручает нас на прогулке, в дороге, когда на работе аврал, когда не хочется отрываться от интересного фильма надолго, когда нет желания долго думать над перекусом.

Самые любимые и простые - сэндвичи с рубленой котлетой, сыром, рыбные и овощные. Большой выбор дополнительных ингредиентов, от салатного листа до каперсов, позволяет по-разному готовить домашние гамбургеры.

Следует лишь не полениться и приготовить основу для бутерброда, мясную или рыбную. А для того, чтобы сложить и разогреть свой сэндвич, тебе понадобится не больше 5 минут.

домашний гамбургер ингредиенты

Название блюда: Гамбургер по-домашнему

Основные продукты: мясо, булочка, овощи

Время приготовления: 30 минут

Кухня: американская

Ингредиенты:

  1. Говядина – 700 г
  2. Булочки с кунжутом – 6 шт.
  3. Лук репчатый красный – 1 шт.
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Огурцы соленые – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Сыр пармезан – 60 г
  8. Салат – 1 пучок
  9. Сухари – 60 г
  10. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Котлета должна быть из рубленого фарша. Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики, режем их пополам и снова измельчаем. В фарш добавляем тертый сыр пармезан, соль, перец, сухари, измельченный чеснок. Формируем тонкие котлетки и обжариваем до готовности.

2. Подсушиваем булочки и разрезаем вдоль.

3.Складываем бутерброд: на нижнюю булку кладем салатный лист, сверху – лук, огурцы, помидор, котлету, верхнюю булочку. При желании можно добавить кетчуп или горчицу.

Помни, что при прожарке котлетка будет уменьшаться в объеме, поэтому изначально делай ее чуть шире булочки. Не бойся экспериментировать со вкусами: овощные гамбургеры ничем не уступают мясным, а с тофу они просто изумительны! Ну а если ты еще и печешь сама, то можешь приготовить их со своими домашними булочками.

А ты часто балуешь себя бутербродами?

Повседневная еда заслуживает внимания не меньше, чем модные блюда. Она выручает нас, когда нет времени, наполняет энергией и дарит силы.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов