Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Домашний хлеб

Домашний хлеб


itsmejulie itsmejulie
811
+1
0

Домашний хлеб – самое приятное блюдо в мире. Сложно придумать что-нибудь более ароматное, мягкое и нежное. Каждая хозяйка может приготовить домашний хлеб своим близким. И неудивительно – нет выпечки вкуснее!

Всему голова

домашний хлеб

Домашний хлеб идеально дополнит любое блюдо. А вариантов его приготовления масса. Прежде всего, есть два основных его вида: дрожжевой и бездрожжевой. Первый вариант традиционный - тесто отлично поднимается, а выпечка нежная и пушистая. Как правило, хозяйки готовят именно его.

Бездрожжевая выпечка хуже подымается, а потому получается менее нежной. С другой стороны, хлеб без дрожжей меньше вредит фигуре. Кроме того, он считается более полезным вариантом.

Другой вопрос – способ приготовления. И здесь есть два варианта: хлебопечка и духовка. Хлебопечка куда удобнее: она сама перемешивает ингредиенты, замешивает тесто и выпекает. Но эту технику нужно купить, да и результат не всегда гарантирован.

Выпекание хлеба в духовке – древний и проверенный временем способ. Хозяйки говорят, что тесто любит руки, а потому многим такая выпечка нравится гораздо больше.

Кроме того, в свой домашний хлебушек можно добавить кучу других ингредиентов. Это могут быть отруби, семечки, специи или сухофрукты. Конечно, такой вариант на любителя, зато очень полезный.

Готовим сами

Приготовить это чудо самостоятельно совсем не так сложно, как кажется. Предлагаем тебе самый простой и проверенный рецепт - экспериментируй!

Домашний хлеб ингредиенты

Название блюда: Домашний хлеб

Основные продукты: мука

Время приготовления: 3 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Сухие дрожжи – 7 г

2. Теплая вода или молоко – 2 ¼ ст.

3. Сахар – 3 ст.л.

4. Соль – 1 ст.л.

5. Растительное или сливочное масло – 2 ст.л.

6. Мука – 6 ½ ст.

Приготовление

1. Растворяем дрожжи в теплой жидкости. Добавляем сахар, соль, масло и 3 ст. муки. Перемешиваем до однородности. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку (ее может понадобиться больше). Замешиваем мягкое тесто.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымешиваем его руками 8-10 минут. Перекладываем в миску и ставим в теплое место на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто делим на две части. Из каждой формируем буханку. Выкладываем на противни, накрываем и оставляем еще на полчаса. Затем выпекаем все 30-35 минут при 180 градусах.

Простые радости

Аромат свежеиспеченного хлеба делает наш дом особенно уютным. Это самое домашнее и ароматное блюдо. Поверь, нигде и никогда выпечка не бывает такой вкусной, как у себя дома.

А какой хлебушек нравится тебе?

Не бойся печь его дома. Просто воспользуйся правильным рецептом.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов