Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья


Katya Katya
1181
0
0

Домашняя лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Но готовить ее так просто, что это стали делать по всему миру. Ведь в результате совсем нехитрых кулинарных действий получается простое и сытное блюдо – вкусная домашняя лазанья.

Итальянская запеканка

Домашняя лазанья

Самая знаменитая запеканка в мире имеет массу вариантов. Даже в самой Италии, в зависимости от региона, ее готовят по-разному. Суть блюда всегда остается прежней: это слои теста, болоньезе и бешамель, которые чередуются, а сверху - обязательно аппетитная сырная корочка.

Экспериментируют обычно с начинками и сырами. Большой популярностью пользуются грибные, овощные, куриные лазаньи, с зеленью, орешками и морепродуктами. Их готовят со сливками, сметаной, нередко с соусом песто.

Для овощных начинок используют рикотту и фету. Они придают диетической начинке особую нежность. Для румяной корочки можно выбрать дорогой пармезан или вариант попроще - российский сыр.

Начинающие хозяйки боятся приготовления основы блюда – листов теста. Сделать тесто для домашней лазаньи так же просто, как и для любой другой пасты. Главное правило – мука должна быть твердых сортов. Но сегодня можно купить листы для лазаньи в любом супермаркете, а готовить с ними быстрее и проще.

Домашняя лазанья ингредиенты

Название блюда: Лазанья болоньезе по-домашнему

Основные продукты: листы, фарш, овощи

Время приготовления: до 2 часов

Кухня: итальянская

Ингредиенты:

  1. Листы для лазаньи – 1 пачка (8-10 .)
  2. Фарш мясной – 500 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Томатная паста – 300 мл
  5. Молоко – 800 мл
  6. Масло сливочное – 80 г
  7. Мука – 2 ст.л.
  8. Моцарелла – 200 г
  9. Пармезан – 200 г
  10. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить бешамель для домашней лазаньи, растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко и мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль, перец, мускатный орех, варим, помешивая, до загустения. Отставляем, накрываем крышкой.

2. Для болоньезе обжариваем фарш с нашинкованным луком, добавляем томатную пасту, специи по вкусу. Несколько минут тушим и отставляем в сторону.

3. Пармезан и моцареллу натираем, смешиваем.

4. Листы для лазаньи нужно либо отварить, либо ненадолго опустить в горячую воду. На дно формы для выпечки наливаем бешамель. Сверху укладываем листы теста. Сверху распределяем часть болоньезе, присыпаем натертым сыром. Заливаем бешамелем. Делаем несколько слоев. Верхний слой теста присыпаем оставшимся сыром и густо поливаем соусом бешамель.

5. Запекаем при 200 градусах в течение получаса, снижаем температуру до 130 и держим еще 20 минут. Подаем к столу!

А ты уже готовила это блюдо?

Вариантов итальянской пасты множество. Некоторые из них очень полюбились хозяйкам всего мира. Мы предлагаем самый простой и вкусный рецепт.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов