Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Электрическая мясорубка: 4 правила удачной покупки

Электрическая мясорубка: 4 правила удачной покупки


itsmejulie itsmejulie
618
0
0

Мясорубка – незаменимый прибор для тех всех любителей домашних тефтелек и котлет. Ее легко использовать, она быстро работает, а вот ее долговечность и качество фарша зависят только от правильного выбора.

Измельчать можно по-разному

как выбрать мясорубку

Мясорубка бывает двух видов: ручная и электрическая. Первая, конечно, куда удобнее. За считанные секунды она способна без лишних усилий измельчить большие куски мяса. Но есть и минусы. Электрический вариант занимает очень много места, да и стоит немало. К тому же, как и любая техника, может оказаться некачественным и попросту сломаться.

Другое дело – ручной агрегат. Маленький, прочный и простой в использовании. Никаких инструкций, лишних функций или странных деталей. Но сам процесс отнимает много времени и сил, а это всегда неприятно.

Знакомимся подробно: бренды и виды

Как видишь, оба вида имеют и плюсы, и минусы.

С электрическими мясорубками дела обстоят просто отлично. Есть и огромный ассортимент, и различный функционал. Чаще всего хозяйки покупают технику известных брендов: Zelmer, Philips, Moulinex.

Ручные агрегаты на нашем рынке весьма однообразны. Уже несколько десятилетий их выпускают на отечественных предприятиях. Дополнительных функций у них нет, зато техника будет служить долгие годы.

Вопрос выбора

Выбрать мясорубку совсем несложно. С ручным вариантом проблем нет. А вот при выборе электрической могут быть проблемы.

Чтобы стать счастливым обладателем прочного и долговечного прибора для измельчения мяса, нужно ответить на 4 простых вопроса:

1. Что умеет?

насадки для мясорубки

Самая важна функция для мясорубки – измельчение. Но ты можешь выбрать технику с функцией шинковки, насадкой для томатов и даже насадкой для приготовления колбасных изделий. Но это уже дело вкуса. Вряд ли ты будешь использовать такой солидный агрегат для приготовления томата или домашних сосисок.

Куда важнее реверс - это полезная функция, облегчающая работу с мясом. При необходимости нажатием одной кнопки ты сможешь прокрутить ножи в обратную сторону, освободив их от сухожилий.

Обрати внимание на мощность изделия. Чем она больше, тем лучше и быстрее проходит измельчение.

2. Из чего она сделана?

материал мясорубки

Правильно выбрать мясорубку поможет знание материалов. Ее корпус сейчас делают из пластика. Это удобный, универсальный и прочный материал. К тому же он легко моется и меньше весит.

А вот на материал всех насадок следует обратить особое внимание. Шнек, лезвия, диски и другие детали обязательно должны быть металлическими - иначе они могут быстро выйти из строя, да и фарш получится неоднородным.

3. Как она выглядит?

габаритные мясорубки

Чем больше функций имеет техника, тем больше места она занимает. Уместить все диски, насадки, ножи и чаши не так и просто. Поэтому дорогие и многофункциональные приборы очень габаритные. Отсюда правило: выбирая мясорубку, учитывай свободное пространство своей кухни. А вот дизайн прибора выбирай по своему усмотрению.

4. Какой производитель?

бренд мясорубки

Самые известные марки оказываются самыми качественными. Поэтому на рынке лидируют всем известные гиганты Zelmer, Philips, Moulinex и Bosch.

Zelmer, как марка с большим опытом, сочетает инновации и качество. Помимо прочных и качественных деталей, их техника имеет различные насадки. С помощью мясорубок Zelmer можно и сок давить, и печенье лепить.

Philips и Bosch менее смелые, но и стоят они меньше. Но за качество их техники переживать не стоит. Продукция этих брендов всегда выполнена из отличных материалов и проходит множество проверок на прочность и безопасность.

Moulinex относится к более экономичным брендам, но в этом сегменте уверенно лидирует. Это одна из немногих фирм, которая предлагает как базовые, так и продвинутые модели со множеством насадок и функций.

Фарш без проблем

Как ни крути, а лучше фарш делать самостоятельно. Магазинная продукция всегда вызывает сомнения. Туда могут добавлять и кости, и жир, и шкурки. Разумеется, такой продукт лучше не есть, а ребенку давать и вовсе запрещено. Поэтому настоящей хозяйке без мясорубки не обойтись, а выбрать ее довольно легко. Приятных покупок!

А как часто ты делаешь фарш?

Не знаешь, как выбрать? Наши советы помогут сделать правильный выбор.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов