Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Гоголь-моголь

Гоголь-моголь


itsmejulie itsmejulie
776
0
0

Гоголь-моголь – необычное, но очень любимое блюдо восточноевропейской кухни. Имея простую рецептуру и недорогие составляющие, он остается невероятно популярным напитком даже в эру изысканных десертов.

Помимо прочего, этот яичный коктейль имеет еще и небольшой бонус: он хорошо согревает горло, что делает его эффективным средством против многих простудных заболеваний.

Разнообразие компонентов

гоголь-моголь яичный коктейль

Гоголь-моголь – это универсальный напиток. Добавлять в него можно практически все, что душа пожелает: сиропы, сладости и алкоголь. Главное – сохранить основу коктейля: наличие яиц и сахара обязательно.

Яйца лучше выбирать самые качественные: многие вариации этого десерта не предполагают термическую обработку. А это значит, что лучше себя обезопасить и не экономить на главном компоненте. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию: это может быть мед, молоко, ром или бренди, ягоды и прочее.

Выглядит гоголь-моголь довольно просто, но это не значит, что его нельзя украсить и довести до совершенства.

Основной рецепт

Есть невероятно простой вариант этого коктейля: взбить сахар и желтки в свободной пропорции. Но вкус у такого десерта слишком простой, да и полностью сырые яйца не внушают доверия. Поэтому обычно готовят эту сладость с добавлением горячего молока: оно делает напиток полезным и вкусным.

гоголь-моголь рецепт

Название блюда: Гоголь-моголь

Основные продукты: сахар

Время приготовления: 10 минут

Кухня: русская

Ингредиенты:

1. Яичная масса – 2 ст.л.

2. Сахар или мед – 2 ст.л.

3. Сливочное масло – 1 ст.л.

4. Молоко – ½ ст.

Приготовление

1. Взбиваем сахар с желтками в миске.

2. Отдельно нагреваем масло и молоко. Доводим до кипения, но не кипятим. При этом, масло должно полностью растаять.

3. Постоянно помешивая яичную массу, вливаем небольшой струйкой молочную жидкость. Перемешиваем до однородности и подаем.

4. При желании добавляем другие компоненты: специи, соки, алкоголь, ваниль и даже какао.

Способы подачи

Подать гоголь-моголь правильно совсем несложно. Тут можно дать волю фантазии, поскольку вариаций подачи очень много. Часто это блюдо используют в качестве соуса, поливая им хлеб. Иногда он предстает просто как горячий напиток.

Добавь немного свежих ягод – и будет уже десерт. Есть даже рецепты коктейля в запеченном виде, но тут не обойтись без муки. Как видишь, вариантов немерено, а выбрать из них любимый – невероятно просто.

А как этот яичный коктейль готовишь ты?

Его очень любят дети и взрослые сладкоежки. Приготовь коктейль с самым интеллектуальным названием.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов