Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Гороховый суп

Гороховый суп


taniusha taniusha
981
+2
0

Сварить гороховый суп по рецепту – отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и правильно покушать в холодные дни. Он может быть острым, легким или очень нежным.

Сделать его вкусным совсем несложно, особенно если выбрать для него хороший горошек. Несмотря на все мастерство, без правильного основного ингредиента это блюдо вряд ли удастся.

Зато с хорошим горошком такая еда будет выглядеть превосходно – яркий цвет и нежную текстуру даже не понадобится особо украшать. Всю работу сделает приятный зеленый оттенок – он же и вызовет аппетит.

суп гороховый ингридиенты

Название блюда: Гороховый суп

Основные продукты: горох, бульон

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Зеленый лук – 1 пучок

2. Картофель -1 шт.

3. Чеснок – 1 зубчик

4. Бульон (куриный или овощной) – 800 г

5. Горох (зеленый, очищенный) – 250 г

6. Мята – ½ пучка

7. Сахар – щепотка

8. Сок лайма – 1 ст.л.

9. Сметана – 150 мл

10. Специи – по вкусу

Приготовление

1. Режем картофель и лук, заливаем их бульоном и ставим на огонь. Добавляем чеснок и доводим до кипения. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и готовим все до готовности картофеля – около 15 минут.

2. Вводим горошек и готовим еще 5 минут. Важно не варить горошек слишком долго, иначе аромат и вкус готового блюда не будет столь ярким. Снимаем кастрюлю с огня, вводим туда мяту, сахар и сок лайма (можно заменить соком лимона).

3. Даем всей смеси остыть, а затем перекладываем в чашу блендера. Взбиваем все до однородности. Добавляем половину сметаны и приправляем по вкусу. Украшаем каждую порцию оставшейся сметаной.

суп гороховый рецепт

Приготовить это горячее блюдо очень просто. Но подавать его можно как холодным, так и горячим. Для этого достаточно охладить его в холодильнике или же подогреть.

Любая форма подачи найдет своего любителя. Для тех же, кто любит мясную еду, тоже есть выход - достаточно только убрать мяту из рецепта и добавить поджаренную ветчину или свинину.

Украшать же такое "первое" невероятно просто – можно взбрызнуть его растительным маслом, выложить пару ложек сметаны и разместить листочки мяты. В целом, крем-суп – довольно универсальное блюдо, и в него можно добавить множество любимых компонентов.

Как думаешь, что может сделать его еще вкуснее?

Вкусный суп может быть разным, и гороховый вариант редко оказывается в фаворитах. Но не любят его совершенно зря! Ведь он очень питательный и полезный. Да и вкус такого блюда легко меняется, в зависимости от предпочтений кулинара.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов