Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Готовим плов в мультиварке

Готовим плов в мультиварке


Katya Katya
625
+2
0

Чтобы сделать вкусный плов в мультиварке, тебе не нужно проводить полдня на кухне. Современные технологии помогут даже самой занятой хозяйке. Но и здесь есть небольшие хитрости. Мы расскажем, как приготовить традиционное блюдо в самом модном и удобном бытовом приборе.

Древнейшее блюдо

плов в мультиварке

Это древнейшее восточное блюдо, готовить которое стали, как только научились выращивать рис. Интересно, что узбеки до сих пор делают свое любимое национальное блюдо в огромных казанах на открытом огне. У них, безусловно, есть свои хитрости его приготовления, и чугунный казанок - обязательная посуда для плова.

Но умная современная кастрюлька поможет тебе приготовить настоящий плов. Ведь в ней, как и в казанке, жар распределяется равномерно, пропитывая все ингредиенты соками.

Об ингредиентах

Классическим сочетанием принято считать рис и мясо: баранину или говядину. Но нередко все это заменяется горохом, перловкой, машем, курицей, индюшатиной и даже свининой.

Чтобы основа получилась рассыпчатой, предварительно промой крупу в 10 водах и оставь в воде, пока не придет очередь отправлять ее в мультиварку. Перед этим отбрось на дуршлаг.

Внимательно нужно отнестись и к выбору специй. Тут стандартным набором являются зира, барбарис, чеснок. А вот небольшое количество куркумы или шафрана придадут готовому блюду еще и аппетитный золотистый цвет.

Как быть с мультиваркой?

Разнообразие моделей самого разного ценового диапазона диктует свой набор функций и режимов. Поэтому вполне возможно, что нужного у тебя не окажется.

Поскольку эта вкуснятина готовится в два этапа, то и режимов тебе понадобится два. Для обжарки зирвака (овощно-мясной заправки) используй режим "Жарка". Если его не оказалось – режим "Выпечка". После того, как зирвак готов, и в него добавили рис, время включать режим "Плов", который легко заменяет собой режим "Тушение" или "Варка".

плов в мультиварке ингредиенты

Название блюда: Традиционный плов в мультиварке

Основные продукты: мясо, крупа, специи

Время приготовления: до 1 часа 30 минут

Кухня: восточная

Ингредиенты:

  1. Баранина – 500 г
  2. Рисовая крупа – 500 г
  3. Вода – 1 л
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Чеснок – 4-5 зубчиков
  7. Растительное масло – 4-5 ст.л.
  8. Зира (кумин) – 1 ч.л.
  9. Барбарис – 1 ч.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Крупу промываем, заливаем водой. Баранину режем кубиками, лук нарезаем мелко, морковку – шинкуем соломкой.

2. Отправляем обжариваться в чашу мясо. Через 10 минут добавляем масло, овощи, пряности. Обжариваем все вместе еще минут 10-15.

3. Отбрасываем крупу на дуршлаг, высыпаем в чашу на зирвак, не перемешиваем. Заливаем горячей водой, вставляем в поверхность зубчики чеснока. Готовим 40 минут на режиме для плова, который заменяется "Варкой" или "Тушением".

А ты уже пробовала готовить это блюдо в мультиварке?

Плов всегда был одним из наших любимых блюд. Давай приготовим его по новой технологии.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов