Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп


Katya Katya
891
0
0

Горячий грибной крем-суп на ужин – что может быть прекраснее? Когда за окном мороз и идет снег, так хочется побаловать себя чем-то изысканным, вкусным, необычным. Мы подскажем, как правильно приготовить вкусный грибной крем-суп и сделать вечер уютным и душевным.

Какие грибочки выбрать?

грибной крем-суп

Как правило, для классического крем-супа используют сушеные грибы. Но если в этом случае лучше обратить внимание на шампиньоны.

Во-первых, их не придется предварительно собирать и сушить. Во-вторых, время приготовления сократится, ведь шампиньоны не требуют длительной термической обработки.

Благодаря практически нейтральному вкусу он прекрасно сочетается с любыми компонентами. Можно добавить не только классические картофель и сливки, а помидоры, свеклу, крупы, фенхель и даже соленый огурец.

Но все же классический вариант остается самым популярным. Бархатистая текстура и аромат такого супчика подарят наслаждение и помогут отвлечься от любых проблем. Твой обед или ужин станет по-настоящему домашним.

грибной крем-суп ингредиенты

Название блюда: Классический грибной крем-супчик

Основные продукты: грибы, картофель

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 600 г
  2. Картофель – 6-8 шт.
  3. Лук репчатый – 3-4 шт.
  4. Сливки – 1 л
  5. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель отправляем вариться до готовности в подсоленной воде.

2. Лук и грибы чистим, нарезаем.

3. В небольшом количестве сливочного масла обжариваем до прозрачности лук. Добавляем грибы, готовим до готовности, солим, перчим.

4. В отваренный картофель отправляем содержимое сковороды, вливаем сливки, пюрируем с помощью погружного блендера. Воду с картофеля перед этим следует слить, можно оставить лишь немного, чтоб консистенция не получилась слишком густой. Также для этой цели подойдет куриный бульон.

Чтобы сделать вкус этого супчика более ярким, можно добавить тимьян, эстрагон, базилик.

Прямо в тарелке укрась его двумя ровными ломтиками шампиньона, а также веточкой любимой ароматной травки. Если хочешь подать грибной крем-суп красиво, достаточно будет и традиционных крутонов.

А какие необычные компоненты обычно добавляешь в это блюдо ты?

О пользе первых блюд известно всем и каждому. Стоит ли напоминать об их незаменимости в холодное время года? Мы поможем тебе разнообразить компанию поднадоевших зимних борщей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов