Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке


taniusha taniusha
821
0
0

Хек, запеченный в духовке, украсит любой стол. Это блюдо станет прекрасным праздничным угощением или быстрым, питательным и полезным ужином. Ведь такая рыба сохранит максимум витаминов и сэкономит твое время. Узнай лучший рецепт, чтобы всегда готовить его только так.

Дороже – не всегда полезнее

хек запеченный в духовке

Кто бы мог подумать, но эта недорогая рыбка – просто сокровищница витаминов. И хотя она содержит больше жиров, чем треска, все равно является отличной основой для диетического меню.

Употребление таких блюд позитивно отражается на всех системах организма, состоянии кожи, нервной системы и умственной деятельности.

Неудивительно, ведь мясо этой рыбы богато витаминами группы В, А, РР, С, Е. Оно содержит множество микро- и макроэлементов и является прекрасным антиоксидантом. Такая рыбка особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом.

Кулинары любят ее за нежное, вкусное мясо и отсутствие мелких костей. Это позволяет готовить вкуснейшие рыбные суфле, гратены, диетические котлетки или детские блюда.

Если ты решила попробовать приготовить хека в духовке, последуй нашим советам.

Ингредиенты

Название блюда: Запеченный хек

Основные продукты: рыба, сливки, сыр

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Рыба – 1 кг

2. Сливки (20-33%) – 200 мл

3. Сыр твердый – 100-150 г

4. Оливки – 180 г

5. Лимон – 1 шт.

6. Растительное масло – 4 ст.л.

7. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим рыбку, режем порционно или разделываем на филе.

2. Выжимаем сок одного лимона, смешиваем с растительным маслом. Заливаем рыбные кусочки этим маринадом, предварительно слегка присолив. Даем постоять 1 час.

3. Сыр трем на мелкой терке, оливки режем. Смешиваем сливки, половину натертого сыра и оливки.

4. Выкладываем замаринованную рыбу на смазанный маслом противень, заливаем сливочно-сырным соусом с оливками. Сверху посыпаем все оставшимся натертым сыром.

5. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Фольга при таком приготовлении не понадобится, если ты не захочешь ускорить процесс.

При запекании рыба даст сок, поэтому проследи, чтобы бортики у формы были повыше. Это и будет соус для запеченного хека – он получится сочным и ароматным. Если твои гости не жалуют оливки, то прекрасной шубой для этого блюда станут овощи со сметаной или томатным соусом. Морковь, лук, лимон, сладкий перец оттенят вкус этой нежной рыбки. Подать запеченного хека лучше в той же форме вместе с соусом.

А как ты обычно готовишь рыбку?

О пользе морепродуктов и рыбы говорить не приходится. Только вот дорогие сорта не всем по карману, а как вкусно приготовить рыбку попроще – знают не все.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов