Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Как подобрать размеры женского нижнего белья: маленькие хитрости

Как подобрать размеры женского нижнего белья: маленькие хитрости


AlenaV AlenaV
3404
+2
0

Правильно подобранные размеры женского нижнего белья – это возможность создать идеальные контуры тела. Но что еще важнее - это шаг на пути к здоровью и отличному самочувствию. Ведь нередко мы вынуждены терпеть дискомфорт. Правильный выбор бюстгальтера, трусиков и чулок поможет не только выглядеть на все 100%, но и добавит уверенности в себе.

Различать размеры женского нижнего белья помогают специальные сетки стран-производителей. Отправляясь за очередной кружевной или шелковой обновкой, мы часто становимся заложницами букв и цифр, указанных на этикетке. Чтобы определить размер женского нижнего белья, прежде всего спроси о стране-производителе.

как подобрать размер нижнего белья

Европейские размеры

Обязательно сделай основные замеры – обхват груди, талии, бедер. Среди европейских показателей исключением будут французские. Тогда стоит добавлять +2 к европейскому. Обычно обозначения выглядят как 75 – для бюстгальтера и 36 – для трусиков.

Американские

Американский размер обозначают только цифрами – 2,5, 5, 7 и т.д. Чтобы понять, какая цифра подойдет именно тебе, нужно измерить обхват груди и под грудью, затем отнять от обхвата груди второй показатель.

Если обхват бюста равен 90, а под грудью – 85, то разница 5. Это значит, что тебе подойдет чашка В. Чтобы подобрать трусики, необходимо измерить объем талии и бедер. Объем талии 55,5 см и бедер – 81- это 2. Он же XXS.

Советские

Подобрать бюстгальтер по постсоветским меркам можно, обратив внимание на такие обозначения: 0 (АА), 1 (А), 2 (В), 3 (С), 4 (D), 5 (E). Чтобы выбрать трусики, добавляй к европейской цифре +6. То есть, 42-ому равен европейский размер 36.

Колготки и чулки обозначают буквами: S, M, L, XL. Также можно определить цифровой показатель – 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т. д. Чтобы попасть в нужную, необходимо знать свой рост и объемы. Обычно подсказка есть на каждой упаковке чулок или колготок.

Размер имеет значение

Цифры или буквы

Как ты уже знаешь, есть европейские, американские и постсоветские обозначения. В отдельную группу выделяют французские. Бюстгальтеры обычно обозначают цифрой и буквой, где первая говорит об объеме под грудью, а вторая – о чашке.

Трусики можно выбрать по буквенному обозначению - S, M, L, XL или равной им цифре – 36, 38, 40, 42. Если это магазин отечественного производителя, выбирай лиф по обозначениям – 0,1, 2,3,4,5, а низ – 42, 44, 46, 48, 50, 52.

Цена ошибки

женское белье

Неправильно подобранное белье может долго пылиться в твоем шкафу, или доставлять максимум неудобств. Если не знаешь, как выбрать размер женского нижнего белья , обязательно примерь бюстгальтер и трусики поверх своего белья. Попробуй в нем поднять руки – ты увидишь, насколько плотно он фиксирует грудь. Если чашки поднимаются и съезжают наверх, нужно взять модель с меньшим объемом.

Если бюстгальтер пережимает кожу на спине – возьми объем побольше. Если грудь пережата – выбирай чашку побольше. Если она неплотно прилегает – нужна модель поменьше или другой вариант. Например, с вкладками push-up.

Неправильно подобранные трусики могут нарушить кровообращение и стать причиной раздражения на коже. Обычно к таким неприятным последствиям приводят маленькие модели. Большие трусики попросту сползают и выглядят некрасиво.

Обрати внимание! В последнее время в моде кружевные модели без подкладки. Важно понимать, что они подходят только миниатюрным девушкам со скромными формами.

Некоторые пытаются формировать аппетитное декольте при помощи лифчика на размер меньше. Такая "ошибка" может стоить тебе здоровья. Эта деталь гардероба обязательно должна быть удобной!

ВЫВОДЫ

Если сомневаешься, какой выбрать размер женского нижнего, сними все мерки и только после этого отправляйся в магазин. Если заказываешь обновки в интернете, лишний раз сверь размерные сетки. Не экспериментируй со здоровьем и комфортом! Подбирай соблазнительные комплекты и чулки только по своим параметрам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как носить чулки: соблазняй и властвуй!

А как выбираешь белье ты?

Открываем маленькие женские секреты, которые помогут выбрать идеальный комплект.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов