Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Как приготовить куриные бедрышки в духовке


Katya Katya
605
+1
0

Приготовить куриные бедрышки в духовке пробовала каждая хозяйка. И это правильно, ведь курятина готовится довольно быстро, да и о выборе гарнира к такому блюду долго думать не приходится. Как приготовить куриные бедрышки в духовке, чтобы по-настоящему удивить своих гостей?

Полезны или нет?

как приготовить куриные бедрышки

На волне популярного здорового питания мы нередко забываем об окорочках. Любители диеты обычно используют белое мясо птицы. Оно менее калорийно и легче усваивается.

Но именно окорочка богаты белком и жирами. Их употребление влияет на состояние крови, предотвращая анемию. В ножках содержится высокая концентрация таких необходимых нашему организму магния и железа. Поэтому их рекомендуют будущим мамочкам. К тому же, приготовленные в духовке, они сохраняют максимум витаминов и полезных аминокислот.

Конечно, все хорошо в меру. Не следует забывать о маринадах и специях. Прекрасно сочетаются с темным куриным мясом чеснок, тимьян, смеси итальянских трав, оливки, сладкая паприка, твердый сыр, сливки, белое вино.

Если ты любишь погорячее и решила приготовить острые куриные бедрышки, тебе пригодятся черный и красный перец, чеснок, горчица, соевый соус, табаско. В маринаде из этих компонентов можно выдерживать окорочка, или смазывать ножки непосредственно перед запеканием. Но помни, что для страдающих заболеваниями ЖКТ такое блюдо может оказаться слишком острым.

Простейший рецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе придется по вкусу всем любителям птицы. Попробуй приготовить и убедись сама, насколько это быстро и вкусно!

куриные бедрышки ингредиенты

Название блюда: Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Основные продукты: окорочка, специи

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: азиатская

Ингредиенты:

  1. Окорочка – 1 кг
  2. Лимон – ½ шт.
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Масло растительное – 3 ст.л.
  5. Мед – 3 ст.л.
  6. Горчица в зернах – 3 ч.л.
  7. Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем растительное масло, мед, горчицу, специи.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад, все смешиваем.
  3. Заливаем полученной смесью ножки, даем настояться не менее получаса.
  4. Выкладываем курицу в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  5. В процессе запекания не забываем заглядывать и смазывать маринадом ножки для аппетитной и хрустящей корочки. Готовое блюдо подаем с гарниром из риса, картофеля, лапши или овощей.

А как ты готовишь курятину?

Мясо птицы сложно испортить, за это мы его и любим. Читай, как приготовить окорочка очень вкусно.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов