Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Как приготовить шоколадный мусс

Как приготовить шоколадный мусс


Katya Katya
969
+1
0

Шоколадный мусс относится к классическим блюдам французской кухни. Разновидностей его есть немало. Отличается как основной компонент, так и способы приготовления: от многоэтапных и длительных, до простых и быстрых. Мы подскажем, как приготовить нежный шоколадный мусс самостоятельно, удивив гостей ресторанной подачей.

Какие бывают?

шоколадный мусс

Неопытный кулинар легко запутается в разных суфле, самбуках и кремах. На самом деле довольно часто десерты называют, как кому больше нравится. При этом совсем забывают, что пенообразная текстура классического мусса должна достигаться исключительно за счет взбитых яиц.

Все загустители, от желатина, до агар-агара и маршмеллоу не имеют отношения к этому блюду. Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь делает этот десерт исключительно на основе шоколада и холодной воды. Правда, его вариант требует невероятной точности и внимания.

Нередко для десерта используют ягодные и фруктовые пюре, соки, какао, кофе, даже вино. Но подойдут и самые неожиданные продукты: можно добавить свеклу, кислые ягоды и даже рыбу! Таким муссом можно украсить торжественное блюдо или подать его в качестве закуски. Главное, чтобы текстура была пенистой.

Конечно, основной компонент нашего десерта - шоколад. Белый, черный или молочный – решать тебе. Среди ингредиентов нередко встречаются разные молочные продукты: сливки, сметана, сливочное масло. От них оже зависит густота будущего лакомства.

Такой десерт всегда обрадует гостей, ведь его волшебный аромат и нежность они запомнят надолго!

десерт шоколадный мусс

Название блюда: Простой мусс из шоколада

Основные продукты: шоколад, яйца

Время приготовления: 3 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

  1. Шоколад темный – 200 г
  2. Сметана – 8 ст.л.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. На водяную баню ставим растапливаться шоколад.

2. Желтки отделяем от белков, взбиваем их с половиной сахара. Снимаем растопленный шоколад с бани, вводим в него желтки и вымешиваем до однородности.

3. Постепенно добавляем сметану, не переставая мешать.

4. Отдельно взбиваем в густую пену белки и оставшийся сахар. Постепенно вводим их в основную массу. Вымешиваем все до однородности.

5. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем на холод часа на 2.

Сладость нашего лакомства можно менять, добавив больше сахара или шоколада. Если будешь использовать белый или молочный, сахара бери меньше.

Подать вкусный шоколадный мусс лучше с листиком мяты, присыпав какао. Такой изысканный и легкий десерт обязательно понравится каждому гостю. Ну а шокоманы будут от него просто без ума!

А у тебя есть любимый десерт?

Название этого французского десерта переводится как "пена". Это блюдо подарит неземное наслаждение. Попробуем приготовить?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов