Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Как украсить домашние торты

Как украсить домашние торты


itsmejulie itsmejulie
3643
0
0

Как украсить домашние торты, имея совсем небольшой кулинарный опыт? Очень просто! Нужно только проявить фантазию и немного поработать руками. Наши простые рекомендации помогут сделать твои домашние десерты не только вкусными, но и нарядными.

Как это можно сделать

Любые десерты можно задекорировать точно так же, как это делают профессиональные кондитеры. Каждое сладкое покрытие можно сделать самостоятельно из довольно распространенных ингредиентов.

Самым известным является, пожалуй, мастика. Она яркая и эластичная, ею легко покрыть весь десерт, а можно слепить аккуратные фигурки. Но этот способ украшения уже давно устарел из-за своего вкуса и непрактичности.

как украсить торт конфетами

В моду входят кремы и декорации из сладостей: печенья, конфет и прочего. Красиво украсить так домашний торт очень легко. Некоторые кондитеры поступают еще проще, делая голые торты. В них видно и коржи, и прослойки. Но даже такие сладости украшают сверху цветами или ягодами.

Как же это приготовить?

Оформить домашний десерт ярко и оригинально совсем несложно: нужен вкусный крем правильной текстуры и парочка декоративных элементов. Обычно они отображают тематику и вкус сладости.

В целом, шоколадные или кокосовые конфеты, маленькое печенье или Савоярди – выбирать только тебе. Читай, как сделать идеальные компоненты для правильного оформления.

как украсить торт шоколадом и орехами

Название блюда: Декорирование десертов

Основные продукты: сливочный сыр, глазурь

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Сливочный сыр – 250 г

2. Жирные сливки (33% и выше) – 300 мл

3. Сахарная пудра – ¼ ст.

4. Белый шоколад – 100

5. Конфеты, печенье, присыпки – по вкусу

Процедура оформления

1. Взбиваем 200 мл сливок. Отдельно смешиваем сыр и пудру. Аккуратно вводим сливки. Охлаждаем готовый крем до использования.

2. Смешиваем оставшиеся 100 мл сливок с шоколадом и растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.

3. Стенки и верх торта покрываем кремом. Сбоку на крем садим украшения (лучше всего смотрится длинное печенье). Сверху заливаем все шоколадной глазурью, размещаем конфеты, цветы или ягоды на поверхности. Даем остыть.

как украсить торт кремом

Зачем это делать?

По правде говоря, никто не вынуждает тебя шикарно оформлять свой десерт. Но красивое оформление домашнего торта только усилит аппетит и восторг гостей. Не говоря уже о том, что съедобные украшения могут сделать сладости еще вкуснее. Поэтому смело экспериментируй – успех гарантирован!

А какими сладкими блюдами обычно балуешь себя ты?

Сделать свою домашнюю выпечку оригинальной и красивой еще никогда не было так просто!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов