Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Как варить макароны

Как варить макароны


taniusha taniusha
1596
0
0

Многие думают, что знают, как варить макароны правильно. Но они ошибаются. Итальянцы очень щепетильны в вопросах еды. А потому пасту они отваривают по-особому. Этот знаковый итальянский продукт должен быть аль денте (al dente) – немного недоваренной, обладать ярким вкусом и уж тем более не слипаться. К счастью, несколько простых инструкций помогут тебе узнать, как варить макароны правильно.

Настоящая Италия

Знать, как готовить вкусные итальянские макароны правильно, должны все – ведь это невероятно универсальное блюдо. Правильная паста под хорошим соусом легко может стать звездой любого ужина. Но особая прелесть заключается в разнообразии этих изделий: форма и состав даже определяют вкусовые качества готового продукта.

Обязательно выбирай макароны из твердых сортов пшеницы. Они сохранят фигуру. Дальше дело за соусом, который придаст определенный вкус твоему блюду.

как варить пасту

Название блюда: Вкусные итальянские макароны

Основные продукты: макаронные изделия

Время приготовления: 15 минут

Кухня: итальянская

Ингредиенты

1. Макаронные изделия – 500 г

2. Оливковое масло – 1 ч.л.

3. Соль – 1 ст.л.

Приготовление

1. Набрать в кастрюлю воды и поставить на огонь. Обычно на каждые 500 г сухого продукта используют 3-4 литра воды. Если у тебя нет возможности измерить количество воды, просто убедись, что она покроет твою пасту примерно на 4 см.

как варить пасту правильно

2. Когда вода закипит, добавь в нее соль. Делать это заранее не следует, потому что соленая вода будет дольше закипать – ты просто зря потратишь время. Количество соли может варьироваться, в зависимости от твоих предпочтений – обычно это 1-2 ст.л. Но убирать ее из рецепта вовсе не стоит, поскольку она поддержит стабильную температуру кипения и улучшит вкус готового блюда.

как правильно варить пасту засыпаем в горячую воду

3. После этого засыпаем в кипящую воду пасту – опять же, делать это очень рано не стоит. Также добавляем немного оливкового масла. Варим все согласно инструкции на упаковке, помешивая раз в несколько минут. Как часто нужно мешать, зависит от формы макаронных изделий.

как правильно варить макароны

4. Как только изделия готовы, сразу снимаем кастрюлю с огня и откидываем на дуршлаг. Храним под крышкой, а лучше сразу подаем.

Теперь ты знаешь, как варить вкусные макароны правильно, а значит, твои итальянские эксперименты всегда будут заканчиваться триумфом. Дело осталось за малым – научиться готовить несколько вкуснейших соусов, которые буду дополнять вкус твоей пасты. Благодаря этим простым инструкциям ты будешь знать, как варить макароны вкусно – это очень полезный навык.

Обрати внимание! Эта звезда итальянской кухни просто немыслима без оригинального соуса: рыбного, мясного, томатного или сливочного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мясо по-французски

А какой соус рекомендуешь ты?

Мы называем это роскошное блюдо некрасивым словом гарнир. Итальянцы придумали ему миллион названий и жить без него не могут.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов