Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Кролик в сметане

Кролик в сметане


itsmejulie itsmejulie
616
+2
0

Кролик в сметане - одно из самых популярных домашних блюд – все из-за гармонии вкуса и пользы для здоровья. Ведь это блюдо всегда считалось диетическим. Правда, это блюдо нередко получается сухим. Но на помощь приходят кисломолочные продукты, делающие жаркое из кролика невероятно нежным.

Основы приготовления

Приготовить кролика в сметане вкусно сможет каждая хозяйка, ведь его рецепт невероятно прост. Весь секрет – в хороших ингредиентах; особенно это касается самого мяса. К выбору этого компонента нужно подходить со всей тщательностью.

В идеале, лучше покупать его у проверенных продавцов – иначе рискуешь испортить все блюдо. Зато если зверька выберешь правильно – считай, полдела сделано. Дальнейших сложностей у тебя возникнуть не должно. Выбрать остальные ингредиенты совсем не сложно – тут ты точно справишься.

Базовый вариант

Запечь кролика в сметане вкусно несложно: ты можешь добавить любимые ингредиенты и не особо соблюдать рецептуру. Нужно только правильно выбрать время выпекания – тогда все мясо будет сочным и нежным.

Важно не передержать его в духовке – иначе никакой соус уже не поможет. Также не забывай, что этот рецепт базовый – в него можно добавлять и другие компоненты: соевый соус, грибы, горчицу и т.д.

кролик со сметаной ингредиенты

Название блюда: Сочный кролик в сметане

Основные продукты: бульон, овощи

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: русская

Ингредиенты:

1. Тушка – 1 шт.

2. Лук – 1 шт.

3. Сметана – 2 ст.

4. Белое вино (сухое) – ½ ст.

5. Бульон – ½ ст.

6. Морковь – 2 шт.

7. Лавровый лист – 1 шт.

8. Соль и перец

9. Оливковое масло – 1 ст.л.

10. Специи – по вкусу

Приготовление

1. Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем их на сковороде до готовности. Заправляем бульоном, сметаной и белым вином. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня.

2. Приправляем солью с перцем и помещаем в гусятницу. Заливаем овощной смесью, выкладываем лавровый лист и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Тушить его нужно недолго – не лучшая идея, поэтому держать его там нужно около 45-60 минут.

Как и с чем подать

кролик со сметаной рецепт

Подавать это блюдо можно как угодно. Такое жаркое относится к домашней кухне, поэтому выдумывать оригинальный декор не стоит. Лучше приготовь вкусный гарнир, рис или картофель, и выложи рядом кусочки жаркого. Не забывай полить все соусом и украсить свежими овощами.

Так твое блюдо принесет не только удовольствие, но и немалую пользу. Несмотря на всю полезность и низкую калорийность этого зверька, готовить и кушать его мясо отказываются многие хозяйки. Уж слишком он милый.

А тебе не жалко есть такое милое животное?

Далеко не все могут его готовить, но мы утверждаем, что пересилить себя стоит!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов