Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе


Katya Katya
1069
+1
0

Куриные крылышки в медовом соусе станут прекрасной закуской не только к просмотру футбольного матча, но и порадуют компанию на любом пикнике. И хоть классикой является именно спортивный антураж для такой еды, хозяйки стараются запекать куриные крылышки в медовом соусе в духовке почаще.

По-американски

куриные крылышки баффало

Американская кухня славится своими незатейливыми рецептами. Их блюда требуют минимума ингредиентов и при этом конечный результат просто восхищает. Эта закуска выполнена в духе Америки: просто, сытно и вкусно.

История знает массу примеров, когда новый шедевр создавался просто из оставшегося набора продуктов, или на скорую руку. С любимой пивной закуской американцев случилось так же. Легенда гласит, что эти крылышки были приготовлены из того, что осталось после рабочего дня в одном из баров в Баффало. Поскольку поздними клиентами были друзья сына, хозяева были вынуждены подать на стол хоть что-нибудь. И это "что-нибудь" покорило своим вкусом все Штаты.

Фантазировать с крылышками можно сколько угодно. Их запекают и жарят во фритюре, подают в самых разных маринадах, с панировкой и без. Наиболее популярными являются острые и медовые крылья.

В классическом варианте их подают с сырным дипом "Блю чиз" и брусочками сельдерея. Такая подача считается эталонной. Ниже – простое приготовление куриных крылышек в медовом соусе, которое обязательно тебе удастся.

куриные крылышки ингредиенты

Название блюда: Вкусные куриные крылышки

Основные продукты: куриные крылья, специи

Время приготовления: 2 часа

Кухня: американская

Ингредиенты:

  1. Крылья – 1 кг
  2. Томатный соус (можно заменить кетчупом) – 6 ст.л.
  3. Соевый соус – 3 ст.л.
  4. Мед – 3 ст.л.
  5. Уксус – 1 ст.л.

Для дипа:

  1. Голубой сыр – 100 г
  2. Сметана – 100 мл
  3. Йогурт – 100 мл
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль и черный молотый перец – по вкусу
  6. Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

1. Хорошо промытые крылья сушим бумажным полотенцем, разрезаем на 3 части по сгибам, самый край убираем. Остаются лишь мясистые кусочки.

2. Смешиваем томатный соус, соевый, мед и уксус. Добавляем крылья, мешаем и убираем мариноваться на час под крышкой.

3. Через час отправляем жаропрочную форму с крыльями в пикантном маринаде на час в разогретую до 190 градусов духовку.

4. Тем временем соединяем все компоненты будущего "Блю чиз" (кроме сельдерея) и взбиваем блендером. Разливаем по пиалам. Сельдерей режем брусочками.

Готовое блюдо подают с сырным дипом и сельдереем, иногда с нарезанной брусочками морковью. Едят исключительно руками и под хорошую компанию.

А какой маринад для курицы используешь ты?

Это американское блюдо давно стало визитной карточкой страны. Неудивительно, что его популярность во всем мире растет. Это пикантно, просто и очень вкусно!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов