Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Ленивые вареники

Ленивые вареники


taniusha taniusha
850
0
0

Ленивые вареники не заставят нас просыпаться чуть свет, чтобы вкусно накормить всю семью. Они займут у тебя максимум 15 минут, а прекрасное настроение зададут на весь день. Как готовить вкусные ленивые вареники правильно, читай в нашей статье.

Сладкие облачка

Основное их отличие от галушек состоит лишь в том, что сладкие ленивые варенички более нежные и воздушные. Ведь задача пресных галушек – быть гарниром или питательным составляющим первого блюда. А призвание сладких – быть восхитительным десертом.

Такой завтрак станет хорошей профилактикой дефицита кальция, улучшит состояние зубов и ногтей, наполнит организм силой и энергией на весь день. Кроме того, это очень быстро и невероятно аппетитно.

Полезные мелочи

Многие уже убедились, что готовить сладкие ленивые вареники вкусно и просто. Тем более, если сделать это впрок. Просто заморозь всю партию и отваривай ровно столько, сколько твоя семья съест за один раз.

В отличие от классических вареничков с начинками, их не нужно лепить, что существенно экономит время. А текстура их получается неимоверно нежной и вкусной, благодаря входящему в его состав творогу.

При замесе теста следует быть аккуратной. Забитые мукой они не получатся воздушными, и творог просто перестанет чувствоваться. Воды для варки лучше брать немного, выкипеть она не успеет. И не забудь ее подсластить.

как приготовить ленивые вареники с творогом

Название блюда: Ленивые творожные варенички

Основные продукты: творог, яйца, мука, вода

Время приготовления: 15-20 минут

Кухня: домашняя

Ингредиенты:

1. Творог – 500 г 2. Яйца – 2 шт. 3. Мука – 6-7 ст.л. 4. Сахар – 4 ч.л. 5. Ваниль – ½ ч.л. 6. Соль – щепотка

Приготовление:

1. Перетертый сыр смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью, мукой. Можно использовать блендер.

2. Присыпаем дощечку мукой, начинаем формировать из теста колбаску.

3. Готовую колбаску нарезаем небольшими галушками.

4. Кипящую воду присаливаем и подслащиваем – бросаем по щепотке соли, сахара. Отправляем наши сладенькие галушки в кастрюлю, перемешиваем.

5. Как только они закипели и всплыли, засекаем 3 минуты. Больше им не нужно. Достаем шумовкой, подаем к столу.

ленивые вареники с творогом

Подавать вкусные ленивые вареники правильно со сметаной, добавив масло. Сметана получит приятный вкус, если перед подачей приварить ее на медленном огне с ванилью.

Прекрасным дополнением к этому творожному блюду станет легкий ягодный джем, конфитюр или варенье. Можно подать такие варенички с шариком мороженого, присыпать шоколадной или какао-крошкой. Наверняка детишки будут просто в восторге!

Поклонники приготовления блюд в мультиварке без проблем смогут приготовить в ней и наше блюдо. Это займет у них не более 5-7 минут. Это лакомство очень полезно для спортсменов и беременных женщин. Не зря это блюдо включено и в меню детских садов – оно питательное и неимоверно вкусное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Творожная запеканка

А тебе не кажется, что это блюдо готовят только лентяйки?

Они хоть и ленивые, но очень вкусные. А дети от них просто в восторге!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов