Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Луковый суп

Луковый суп


itsmejulie itsmejulie
991
+1
0

Луковый суп – это еда, которой гордится французская кухня. Многие повара даже считают этот пикантный супчик своим коронным блюдом. Приготовить его не очень просто, но результат оправдывает все ожидания. Легкий и насыщенный вкус сочетается с немалой пользой. В таком виде лук стоит попробовать хотя бы раз в жизни. И получить удовольствие!

Благородное блюдо

Луковый суп

Луковый суп известен еще со времен Римской империи. Там его обычно готовили только бедняки. В то время лук было легко вырастить или дешево купить. Поэтому бульон на его основе считался невероятно экономичным.

В современном виде блюдо стало подаваться на стол французских аристократов только в 18 веке. И даже в наше время такой супчик считается очень изысканным.

Польза же этого блюда неоспорима. Лук веками считается чуть ли не спасительным продуктом. Он помогает при простуде, слабом иммунитете и заболеваниях желудка. Он не только принесет пользу, но и согреет в холодные вечера.

Кроме того, сделать луковый супчик по своему вкусу очень легко. В последнее время он стал популярен и породил множество вариаций. Самые известные из них – молочная, веганская, куриная и сырная. Но даже этот список можно продолжать до бесконечности.

Ресторан дома

Несмотря на все изыски, приготовить вкусный луковый суп дома очень просто. Все, что нужно, - это хороший рецепт и набор качественных продуктов.

Луковый суп ингредиенты

Название блюда: Луковый суп

Основные продукты: лук, бульон

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: французская

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 3 ст.л.

2. Лук – 4-6 шт.

3. Тимьян- 2 веточки

4. Вермут или белое сухое вино – 2/3 ст.

5. Говяжий бульон – 6 ст.

6. Багет – несколько кусочков

7. Чеснок – 1 зубчик

8. Сыр Грюйер – 200 г

9. Мука - 1 ст.л.

Приготовление

1. Обжариваем лук и тимьян на сливочном масле на среднем огне. Постоянно помешивая, всыпаем муку и готовим до золотистого цвета. Вливаем вермут и готовим все около 15 минут. Лук уже станет коричневым, но это не должно тебя пугать.

2. Вливаем бульон и доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне полчаса. Добавляем соль, пряности и перец.

3. Отдельно поджариваем кусочки хлеба. Натираем их чесноком.

4. Суп разливаем по 6 огнеупорных формах. Сверху выкладываем кусочек багета и присыпаем тертым сыром. Ставим под гриль на несколько минут – чтобы сыр расплавился. Подаем сразу.

Вкусно и полезно

Мы уже привыкли, что полезная еда редко бывает вкусной. Но это блюдо рушит все стереотипы. Стоит только раз его попробовать – и ты влюбишься в него навсегда. Поэтому не откладывай и попробуй приготовить этот изысканный суп сама. Уверена, у тебя все получится.

А ты уже пробовала готовить этот вкусный и полезный супчик?

Не обязательно ходить в ресторан, чтобы полакомиться этим изысканным блюдом. Ты легко приготовишь его сама.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов