Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Мелирование в домашних условиях: все сама

Мелирование в домашних условиях: все сама


itsmejulie itsmejulie
862
+1
0

Мелирование в домашних условиях – простой и нерадикальный способ изменить или просто освежить свой внешний вид. Обычно оно предполагает осветление темных волос, но современная мода предлагает и множество других вариантов. И что самое важное – для любого вида такого окрашивания не нужно обращаться к специалисту. Все, что тебе понадобится, это наличие подходящих средств и знание основ.

Основные правила

мелирование в домашних условиях

Сделать мелирование в домашних условиях правильно можно и без знаний основных его видов. Сейчас практически любой салон считает своим долгом придумать какой-нибудь новый способ окраски. Отсюда и всевозможные итальянские, французские или калифорнийские мелировки.

Разбираться в их различиях долго, да и незачем, поскольку твоя задача – подобрать окраску под свой тип волос и прически. Любишь экспериментировать – смело выделяй пряди яркими цветами. Этого мало? Выбирай леопардовый окрас.

Хочешь лишь немного изменить цвет – выбирай близкие к естественному тону оттенки. В целом, есть много нюансов, помогающих сделать мелирование в домашних условиях красиво. Но все они сводятся к нескольким простым правилам.

3 главных правила

1. Не противоречь природе. Если у тебя смуглая кожа и черные брови – не делай слишком яркое высветливание. Если являешься фанатом натуральности – не выделяй пряди огненно-красным оттенком. Если не можешь определиться с выбором, проконсультируйся со специалистом. Хороший стилист с радостью поможет тебе подобрать оптимальный вариант.

2. Заботься о волосах. Мелировка обычно предполагает обесцвечивание. Это вредная процедура, которая не щадит никого. Но даже здесь есть свои хитрости. Выбирай максимально безобидные средства, не держи их слишком долго и полагайся на кондиционеры для окрашенных волос. Помни, что качество продукта и мера – прежде всего.

3. Вся прелесть в простоте. Выполнить мелирование в домашних условиях правильно ты сможешь, только если выберешь самый простой способ. Тут есть два самых доступных варианта: обычное окрашивание с фольгой и блондор.

Пошаговая инструкция

На самом деле, мало какой блондор может взять темные волосы, а потому от старой-доброй фольги никто не спешит отказываться. Процедура это несложная, и справиться с ней ты сможешь – если не будешь спешить.

Но если у тебя очень поврежденные волосы, лучше окрашивать их не самостоятельно - поможет парикмахер. Итак, если ты собрала все нужные вещи для частичной окраски, выполни эти пару шагов – и шикарное домашнее мелирование тебя порадует.

процедура мелирования

1. Тщательно вымой и хорошо высуши голову. Не наноси флюиды, гели и т.д. – они все только усложнят.

2. Распредели волосы по прядям. Отдели их заколками или любым удобным для тебя способом. Если боишься окрасить не те пряди – прикрой их полотенцем или фольгой.

мелирование дома нанесение краски

3. Начни наносить краску чуть ниже корней и проведи вниз вдоль всей длины (если собираешься высветлять отдельные пряди). Или же просто аккуратно нанеси ее на желаемые участки. Краска должна ложиться равномерно вдоль всей необходимой поверхности.

Небольшой секрет: в зависимости от типа окрашивания выбирай и кисточку. Профессиональные фирмы указывают на упаковке, для каких процедур подходит их продукт. Никогда не наноси сразу много краски – лучше добавляй ее постепенно.

Мелирование дома окрашенные пряди обернуть фольгой

4. Накрой пряди фольгой и оставь на некоторое время. Время от времени проверяй состояние процесса. Когда они высветлятся или, наоборот, затемнятся – тщательно вымой голову. Чтобы цвет закрепился, используй кондиционер для окрашенных волос. А вот шампунь здесь никакой роли не играет. Также не забывай о тонере – он поможет сгладить неровности твоей мелировки.

Почему дома? Как видишь, вся процедура довольно проста и мало чем отличается от обычного окрашивания. Поэтому не бойся экспериментировать и доверять собственные волосы своим же ручкам. Потратишь меньше – а эффект может произойти все ожидания. Главное – быть рассудительной и не скупиться на хорошие средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мелирование на темные волосы: добавь солнечных бликов!

А как ты считаешь, стоит делать мелирование самостоятельно?

Нам под силу любая процедура. Даже та, которую раньше считали исключительно салонной.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов