Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Морковная запеканка

Морковная запеканка


itsmejulie itsmejulie
548
0
0

Вкусная морковная запеканка – десерт, знакомый всем еще с детства. Деткам он обычно кажется совершенно невкусным: возможно, так действует польза, а может и не очень сладкий вкус. Поэтому обычно эта овощная запеканка разбавляется другими фруктами или большим количеством сахара. Но приготовить этот десерт так, чтобы его уплетали даже самые маленькие, совсем несложно. Особенно, если знаешь хороший рецепт.

Выбираем компоненты

морковная запеканка на завтрак

Вкусная морковная запеканка – частая гостья домашнего стола на выходных. А приготовить вкусную морковную запеканку на завтрак – и вовсе чудесная идея. Весь процесс готовки не занимает много времени, а добиться хорошего вкуса совсем несложно. Важно тут выбирать качественные и вкусные компоненты.

Поскольку обычно хозяйки хотят испечь вкусную морковную запеканку детям, продукты для нее должны быть особенно хороши. В идеале, это домашние куриные яйца и свежая морковка, выращенная без химикатов.

Кстати, во многом вкус готового блюда зависит от сорта морковки – поэтому выбирай сладкие сорта: Детскую Сладость, Монастырскую или Императорскую.

Остальные ингредиенты десерта базовые, а потому испечь домашнюю морковную запеканку сможет каждая хозяйка.

Пошаговый рецепт

Традиционно этот десерт готовится из парочки простейших компонентов, но их всегда можно разбавить и другими продуктами. Например, ты можешь добавить яблочное или банановое пюре, тростниковый сахар, заменить муку манкой. А если блюдо предназначено для взрослых, можешь использовать алкоголь.

морковная запеканка ингредиенты

Название блюда: Морковный пирог

Основные продукты: морковь

Время приготовления: 70 минут

Кухня: русская

Ингредиенты:

1. Морковь – 2 шт.

2. Яйца – 2 шт.

3. Манка – 3 ст.л.

4. Сахар – 2 ст.л.

5. Молоко – 100 мл

Приготовление

1. Морковку очищаем и запекаем или готовим на пару. Из готовой моркови делаем пюре.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки, сахар и молоко вводим в овощную массу, тщательно перемешиваем. Добавляем пряности и манку.

3. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Для этого тебе обязательно понадобится миксер. Аккуратно вводим их в основную массу, перемешиваем все лопаткой или ложкой.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Сама форма должна быть небольшой. Выкладываем в нее полученную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Охлаждаем и подаем.

Подавать этот вкуснейший десерт можно с чем угодно. Но особенно приятно кушать эту сладость со сметаной или домашним йогуртом. Также неплохо подойдет чай, варенье или небольшое количество свежих фруктов. А чтобы блюдо выглядело нарядным, присыпь его поверхность сахарной пудрой и укрась листиком мяты. В ход также могут пойти свежие ягоды – они придадут яркую кислинку всему десерту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Творожная запеканка

А каким полезным десертом радуешь своих близких ты?

Это лакомство часто готовят в семьях, где есть маленькие дети. Оно и сладкое, и питательное, и очень вкусное – если его правильно приготовить.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов