Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Мясо по-французски

Мясо по-французски


taniusha taniusha
1106
+2
0

Мясо по-французски, рецепт которого не имеет ничего общего с Францией, очень полюбился жителям нашей страны. Пожалуй, французы даже не подозревают, сколько замечательных блюд названо в честь их страны или ее жителей.

Нефранцузское мясо

Видимо, еще в советские времена приставка по-французски подсознательно превозносила любое блюдо на качественно высший уровень. И никто уже не выяснял, при чем тут Франция. Мясо по-французски, рецепт которого перечитывался перед каждым большим праздником, было и есть одним из главных украшений стола.

Принято считать, что правильное блюдо должно готовиться под соусом бешамель, на основе телятины, картофеля и грибов с сыром. Когда-то именно так выглядел его классический рецепт. Но вариантов его есть огромное количество!

Нередко готовят подобные блюда на основе курицы, говядины или свинины. А вот вместо соуса вовсю используют майонез, реже сливки или сметану. Независимо от компонентов и их очередности, такой тандем всегда получается сочным и ароматным.

Намного важнее, чтобы все ингредиенты были нарезаны довольно большими, но тонкими кусочками. Это позволит блюду хорошо пропечься, но не стать сухим.

мясо по-французски ингридиенты

Правильный рецепт мяса по-французски

Время приготовления: 1-1,5 часа

Кухня: интернациональная

Основные продукты: свинина, картофель, сыр

Ингредиенты

1. Свинина (корейка) – 1 кг

2. Картофель – 2-3 шт.

3. Помидоры – 3 шт.

4. Лук репчатый – 3 шт.

5. Шампиньоны – 200 г

6. Сыр твердый – 200 г

7. Майонез – 100 г

8. Лимон – 1 шт.

9. Свежая зелень укропа – по вкусу

10. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

1. Свинину режем порционно, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Масло лучше брать растительное, смазываем им противень.

2. На каждый кусочек выкладываем по кружочку нарезанного репчатого лука. Сверху – кружочек помидора.

3. Следующий слой – нарезанные пластинками грибы.

4. Между мясными кусочками укладываем тонко нарезанный картофель.

5. Сыр трем, добавляем к нему майонез, специи и все хорошо перемешиваем. Все покрываем получившимся соусом.

6. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. После снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на полчасика.

мясо по-французски рецепт

Подать готовое блюдо лучше всего в той же емкости, в которой оно готовилось. Нелишней будет и свежая зелень, не забудь присыпать ею гратен перед подачей на стол. В современных интерпретациях блюда встречаются и экзотические фрукты, и необычные специи. Приготовить его оригинально – несложно, нужно лишь проявить фантазию.

А ты легко решаешься на необычные эксперименты на кухне, или больше доверяешь проверенным рецептам?

Сегодня уже никто точно не скажет, откуда у блюда такое название. По сути, мясо под шубой, или попросту запеканка, была давно популярна в славянской кухне. Менялись лишь компоненты и их очередность.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов