Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Мясо в горшочке: сочно и ароматно!

Мясо в горшочке: сочно и ароматно!


Katya Katya
690
+1
0

Мясо в горшочке всегда получается сочным и ароматным. За счет внутренней температуры, сока овощей и аромата пряностей блюдо становится невероятно нежным. Чтобы приготовить мясо в горшочке вкусно, тебе будет достаточно минимума компонентов. И это совсем не сложно, уверяем!

Готовь, горшочек!

Мясо в горшочке

Как правило, классическую компанию мясу составляют грибы и овощи. Для этого блюда ты можешь выбрать любое мясо. Но следует правильно подобрать к нему компанию.

Свинина любит тмин и базилик. Не забудь о сухофруктах, таких как чернослив. Свежую нотку баранине придаст мята, тархун, фенхель, а говядине – розмарин и пастернак.

Курице подойдет чеснок, сметанный, лимонный соус. Более острые заправки будут хороши с другими видами мяса. О классическом сочетании утки с яблоками тоже не следует забывать.

Кролик великолепно запечется с белым вином. А вот телятина сама по себе очень нежная, поэтому ее важно не перегрузить дополнительными вкусами. Лучше обойтись нейтральным соусом и не использовать пряных трав. Такое блюдо получится легким и диетическим.

Ниже мы предлагаем рецепт мяса в горшочке, достойное праздничного стола.

мясо в горшочке ингредиенты

Название блюда: Жаркое под хлебной крышкой

Основные продукты: говядина, овощи, сушеные грибы

Время приготовления: до 2 часов

Кухня: славянская

Ингредиенты:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Сушеные белые грибы (можно использовать свежие шампиньоны) – 50 г
  3. Картофель – 500-700 г
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 200 мл
  7. Томатная паста – 4 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1-2 шт.
  9. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Для крышечек:

  1. Мука – 300 г
  2. Кефир – 100 мл
  3. Масло сливочное – 70 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Разрыхлитель- ½ ч.л.
  6. Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Сухие грибы заливаем теплой водой, даем настояться. Если используем свежие шампиньоны – режем их пластинками.
  2. Говядину режем некрупно, отправляем обжариваться в сливочном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.
  3. Достаем его и в том же масле обжариваем до полуготовности нарезанный брусочками картофель.
  4. Перекладываем картофель в другую посуду, а на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Через минут 5 добавляем грибы, обжариваем все вместе еще минут 5.
  5. Выкладываем слоями картофель, говядину, овощи и грибы, добавляем по ложке томатной пасты, кладем лавровый лист и специи. Добавляем воду (по 100 мл), сметану.
  6. Смешиваем все ингредиенты для крышечек и месим тесто. Делим его на 4 части, раскатываем, накрываем лепешками горшочки. Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Можешь подавать свое горячее под хлебной крышечкой изумленным гостям!

А ты знаешь, как приготовить мясо в горшочке вкусно?

Это блюдо не теряет своей популярности уже много столетий. Наши предки прекрасно знали, каким вкусным получится блюдо в глиняной посуде, приготовленное в печи.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов