Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами


itsmejulie itsmejulie
667
+2
0

Паэлья с морепродуктами - любимица всех испанцев вот уже несколько веков подряд. У нее насыщенный вкус и легкий одновременно, а способов приготовления множество. Можно добавлять в нее любимые компоненты, будь то мясо или рыба.

Особенности приготовления

паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами будет не такой вкусной без качественных креветок, мидий и гребешков. Они – основа, поэтому постарайся выбрать только самые свежие и самые качественные экземпляры.

Что касается подачи, то тут все просто: обилие ярких красок сделает все за тебя. Поэтому подать блюдо красиво не составит труда.

Пошаговый рецепт

Традиционная паэлья с морепродуктами готовится с использованием нескольких интересных ингредиентов: шафрана, копченой паприки и риса бомба. Именно они делают вкус готового продукта таким необычным. Но и без этих компонентов можно обойтись – получится твоя авторская вариация.

как приготовить паэлью с морепродуктами

Название блюда: Паэлья с морепродуктами

Основные продукты: креветки, рис

Время приготовления: 1 час

Кухня: испанская

Ингредиенты:

1. Шафран – ¼ ч.л.

2. Лук – 1 шт.

3. Помидоры – 2 шт.

4. Оливковое масло – 6 ст.л.

5. Чеснок – 8 зубчиков

6. Копченая паприка – ½ ч.л.

7. Креветки – 12 шт.

8. Мидии – 500 г

9. Рис Бомба – 1 ¾ ст.

10. Гребешки – 12 шт.

11. Специи - по вкусу

Приготовление

1. Для соуса софрито измельчаем лук и помидоры до пюреобразного состояния. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Вводим помидоры, чеснок, паприку, шафран и соль. Перемешиваем и готовим 30-40 минут.

2. Слегка обжариваем креветки и заливаем их шестью чашками воды. Доводим до кипения, затем добавляем половину мидий. Готовим на маленьком огне 10 минут. Затем процеживаем бульон, оставляя все компоненты.

3. В софрито добавляем рис, через 2 минуты вводим бульон – примерно 5 чашек. Не перемешивая, доводим до кипения и готовим 8 минут. Добавляем вторую половину мидий, через 5 минут – креветки, а еще через 5 минут накрываем все фольгой и снимаем с огня.

4. Отдельно обжариваем гребешки – по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем их на готовую рисовую смесь. Готовим все еще минуту, затем накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Вариации

Вариантов ее приготовления масса. Можно добавить вино и любимые овощи. Курица, мясо, ветчина - все это вполне сгодится для вкусной паэльи. Подавать ее можно в большой тарелке, украсив дольками лимона и зеленью. А испанцы нередко подают ее прямо на горячей сковороде.

А ты уже пробовала паэлью?

Это роскошное блюдо испанской кухни не оставит равнодушными твоих гостей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов