Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Паста с грибами

Паста с грибами


Katya Katya
661
0
0

Нежная паста с грибами сытна и ароматна. Этот аромат переносит нас на лесную поляну, дарит ощущение теплой осени и опавшей листвы. Традиционная грибная паста готовится очень быстро и невероятно просто. Мы поделимся отличным рецептом, который обязательно придется тебе по вкусу.

Прекрасное сочетание

паста с грибами

Насытиться можно не только сочным стейком или многослойным гамбургером. Изящное блюдо, состоящее из полезных компонентов, подарит чувство сытости, и порадует глаз. Вкусная паста с грибами – как раз тот случай. Итальянцам в который раз удалось гармонично соединить любимые многими компоненты.

Правильно приготовить пасту с грибами можно множеством способов. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, с индейкой, креветками, самыми разными сырами. Часто это блюдо готовят, добавляя шпинат, томаты, свежие или сушеные итальянские травы, мяту и даже лайм.

Грибочки можно использовать самые разные. Если белые или лисички найти можно лишь осенью, то вкуснейшие шампиньоны доступны круглый год. Именно они восхитительно сочетаются с чесночным или цитрусовым соусом, самыми разными травами и специями. При этом они не обладают ярко выраженным запахом, что делает их универсальным ингредиентом.

Перед приготовлением у шампиньонов следует срезать ножки до шляпки. Поддевая верхний слой шляпки, снять его и нарезать грибы пластинками.

паста с грибами ингредиенты

Название блюда: Паста с шампиньонами

Основные продукты: макароны, шампиньоны

Время приготовления: 20 минут

Кухня: итальянская

Ингредиенты:

  1. Макароны твердых сортов – 300 г
  2. Шампиньоны – 250 г
  3. Сливки (33%) – 200 мл
  4. Сухое белое вино – 100 мл
  5. Сыр твердый тертый – 3-4 ст.л.
  6. Масло оливковое – 1 ст.л.
  7. Масло сливочное – 1 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем шампиньоны, чеснок измельчаем.

2. На сковороду выливаем оливковое масло, кладем сливочное. Когда масло растает, отправляем обжариваться чеснок.

3. Когда масло пропитается чесночным ароматом, отправляем на сковороду шампиньоны. Добавляем по вкусу специи и обжариваем на довольно сильном огне, пока не уйдет лишняя влага.

4. Доливаем на сковороду вино и тушим все вместе, пока вино не выпарится.

5. Добавляем сливки и натертый сыр. Держим на огне до загустения соуса.

6. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны.

7. Чтобы правильно подать пасту с грибами, добавляем ее прямо на сковороду, все хорошо перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и свежей ароматной зеленью.

А какой необычный ингредиент ты добавила бы в это блюдо?

Согласись, такое блюдо ты не готовишь каждый день. Простые и доступные ингредиенты обеспечат тебе праздничный ужин.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов