Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Печеночный торт

Печеночный торт


taniusha taniusha
839
0
0

Тем, кто не любит сладкое на помощь приходит печеночный торт – яркий и праздничный. Приготовить его правильно совсем несложно. Понадобится только хороший рецепт и немного терпения – идеальная закуска для праздника будет готова.

Необычный вкус

Правильно приготовить нежный классический торт по этому рецепту будет гораздо проще, если в его состав будет входить качественная и свежая печень. Этот ингредиент – основа всего блюда, а потому к его выбору нужно подходить особенно тщательно. Остальные продукты довольно обычные, и с их выбором ошибиться будет трудно.

При наличии хороших ингредиентов приготовить его вкусно невероятно просто. Да и украшать его можно, как вздумается.

как приготовить печеночный торт

Название блюда: Печеночный торт

Основные продукты: печень, майонез

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Ингредиенты

Для блинов:

1. Говяжья печень – 400 г

2. Яйца – 2 шт.

3. Мука – 1 ст.

4. Растительное масло – 3 ст.л.

5. Специи – по вкусу

Для начинки:

1. Майонез – 1 ст.

2. Морковь – 2 шт.

3. Лук – 2 шт.

4. Чеснок – 3 зубчика

5. Специи – по вкусу

6. Укроп

Приготовление

печеночный торт закуска

1. Промываем и очищаем печенку. Выкладываем ее в блендер, измельчаем до однородной массы. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, по ложке, взбивая массу после каждого добавления. Приправляем солью и перцем.

2. На сковороде нагреваем 1 ст.л. масла. Выливаем 2-3 ложки теста, жарим блины – примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости добавляем еще масла на сковороду.

3. Делаем начинку: смешиваем майонез с измельченным чесноком и специями. Отдельно натираем морковь, измельчаем лук. Обжариваем овощи на сковороде.

4. На блин выкладываем майонезный соус и овощи. Сверху выкладываем еще один блин и все повторяем, пока не закончатся компоненты.

печеночный торт

Сделать эту нежную закуску будет нетрудно даже самым неопытным хозяйкам. А если ты умеешь печь блины, весь процесс покажется быстрым и приятным.

Украшать такое блюдо одно удовольствие: смело используй самые разные продукты. Дай волю фантазии – и твоя закуска по внешнему виду не уступит ни одной сладости.

Экспериментировать можно не только с внешним видом, но и с составом праздничной закуски. Нередко в нее добавляют грибы или оставляют один соус. Американцы в качестве начинки используют свой любимый сливочный сыр.

А ты уже пробовала приготовить такой тортик?

Торт – незаменимый компонент большинства праздников. У нас есть отличный рецепт для тех, кто не любит сладости.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов