Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами


itsmejulie itsmejulie
735
+1
0

Пицца с морепродуктами – любимое блюдо всех почитателей даров моря. Простая, но в то же время изысканная, она понравится даже истинным гурманам. Итальянская кухня ассоциируется у нас с пиццей, а этот рецепт – самый яркий. Попробуй приготовить вместе с нами!

Она такая разная

пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами – один из множества вариантов приготовления этого известного итальянского блюда. Существует как минимум два разных рецепта: итальянский и американский.

Итальянская вариация славится изящным тонким тестом, в то время как американская версия состоит из пышного слоя теста и тонкой начинки. Разумеется, итальянский вариант считается наиболее популярным, ведь он оригинальный и классический.

С начинками все еще сложнее – каждая пиццерия предлагает свой набор ингредиентов: овощи, мясо, сыры и… морские обитатели. Последняя вариация стала популярной относительно недавно, но число ее поклонников растет.

Приготовить вкусную пиццу с морепродуктами можно только при наличии качественной начинки. Дары моря должны быть свежими и разнообразными, иначе весь продукт получится неудачным. Морская рыба тоже может входить в состав начинки, но требует особого отношения.

Приступаем к готовке

Испечь пиццу с морепродуктами дома невероятно просто! Сделай любимое дрожжевое тесто, приготовь вкусный соус (подойдет как белый, так и томатный), добавь остальные компоненты – и в духовку. Что может быть легче?

пицца с морепродуктами ингредиенты

Название блюда: Простая пицца с морепродуктами

Основные продукты: мука, морской коктейль

Время приготовления: 2 часа

Кухня: итальянская

Ингредиенты:

1. Мука – 250 г

2. Вода – 170 мл

3. Соль – 1 ч.л.

4. Дрожжи – ¼ ч.л.

5. Оливковое масло – 4 ч.л.

6. Креветки, мидии, осьминоги, кальмары. – 150 г

7. Крабовое мясо – 80 г

8. Моцарелла – 1 ст.

9. Пармезан – 1/8 ст.

10. Томатный соус – 3-4 ст.л.

Приготовление

1. Смешиваем муку, воду, дрожжи и соль. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова замешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

2. В это время обжариваем микс даров моря и охлаждаем.

3. Поднявшееся тесто раскатываем в круг. Мажем его соусом и присыпаем ½ ст. моцареллы. Затем выкладываем начинку, и присыпаем все оставшимся сыром.

4. Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Что может быть вкуснее?

Приготовленная в домашних условиях, эта звезда итальянской кухни точно не задержится долго на столе. И это хорошо, ведь в холодном виде она уже не будет иметь столь восхитительный вкус. В целом, готовится это блюдо настолько просто, что им можно баловать родных и близких довольно часто. Особенно, если они – поклонники рыбы и морепродуктов.

А какую начинку выберешь ты?

Чтобы полакомиться этим блюдом, необязательно идти в пиццерию. Приготовить его можно и дома - получится только вкуснее!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов