Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Пирог Зебра

Пирог Зебра


taniusha taniusha
1068
0
0

Пирог Зебра был одним из любимых и доступных пирогов еще во времена нашего детства. Наряду со сметанником, лимонником и медовиком, его пекли по торжественным поводам, а иногда и просто к чаю. Испечь пирог Зебра вкусно получалось не всегда. И этим мастерством по-настоящему гордились.

Прекрасное далеко

Сегодня, при наличии всевозможных кухонных девайсов и изобилии доступной информации, испечь самый привередливый десерт сможет и начинающая хозяйка. Может быть, не с первого раза, но все получится. В середине же прошлого века, когда он только появился, был чем-то необычным. И делиться премудростями его приготовления не спешили.

На самом деле, сложного ничего нет. Компоненты – просты и обычны, процесс – понятен и далек от многоэтапного. И причин откладывать его приготовление нет никаких.

Выбираем компоненты

Как и в любую выпечку, все ингредиенты для пирога выбираем только качественные и свежие. Какао лучше взять потемнее. Оно придаст не только более насыщенный цвет темным полосам, но и вкус готовой Зебры станет более шоколадным.

Для воздушности можно использовать как разрыхлитель, так и соду, гашенную уксусом. Главное тут – не переборщить, ведь ничто так не портит выпечку, как недогашенная сода. Сливочное масло, которое вводят с тесто, должно быть остывшим. Муку не забудь просеять.

Ну что, приступим?

пирог зебра ингредиенты

Название блюда: Классический пирог полосатая Зебра

Основные продукты: мука, яйца, сметана

Время приготовления: 1 час

Кухня: советская

Ингредиенты:

1. Мука – 400 г

2. Сахар – 400 г

3. Яйца куриные – 5 шт.

4. Масло сливочное – 200 г

5. Сметана – 250 г

6. Какао-порошок – 2 ст.л.

7. Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Вводим теплое масло и сметану. Все еще раз взбиваем уже миксером, аккуратно вводя просеянную муку.

2. Половину полученного теста переливаем в другую емкость, добавляем какао-порошок.

3. На смазанную форму по очереди выливаем разное тесто. Лить нужно понемногу (по 1-2 ст.л.) прямо внутрь формы. Растекаясь, оно будет формировать полосатые слои.

4. Выпекаем при 180 градусах. Через минут 40-45 проверяем готовность деревянной шпажкой. Украсить выпечку можно сверху шоколадной глазурью с кокосовой стружкой. Можно сварить два вида глазури из темного и белого шоколада, а затем нарисовать подобный полосатый узор сверху, на уже хорошо остывшем пироге.

пирог зебра рецепт

Главное – после быстро убрать эту красоту на холод, чтобы узор успел застыть и не расплылся. Полосатый кекс готовится без труда и в мультиварке.

Не бойся экспериментировать и добавляй в тесто необычные ингредиенты: ваниль, орехи, сухофрукты, кардамон и корицу. На полосатом рисунке это не отразится, а вот вкус станет заметно многограннее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шарлотка с яблоками

А когда ты последний раз готовила Зебру?

Этот десерт пользовался заслуженной любовью еще у наших родителей. Его причудливые узоры веселили, а процесс приготовления был похож на настоящее волшебство.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов