Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Пшенная каша в мультиварке - горшочек силы и здоровья

Пшенная каша в мультиварке - горшочек силы и здоровья


taniusha taniusha
528
0
0

Полезная пшенная каша в мультиварке готовится легко, а получается вкусно. Теперь тебе не нужно стоять над плитой, следя и помешивая простое блюдо.

Пшенка в мультиварке получится особенно вкусной, если приготовить ее на молоке с фруктами. Но можно остановиться и на традиционном варианте.

Солнечное блюдо

Знаешь ли ты, что пшенка - отличный материал для роста мышечной массы. Диетологи утверждают, что ее употребление позитивно влияет на наше настроение, помогает бороться с усталостью, депрессиями и стрессами.

Эта солнечная крупа содержит множество полезных микроэлементов, среди которых кальций, белок, фосфор. Она богата протеинами и углеводами, необходимыми как взрослым, так и детям.

Включив это блюдо в свой рацион, можно забыть о косметических проблемах. Ты получишь ровный цвет лица и сияющую кожу. Кальций, содержащийся в пшенке, укрепит твои волосы и ногти.

Пшенкой просто необходимо питаться во время болезни. Она очищает организм от токсинов и шлаков, а также нейтрализует неприятные последствия приема антибиотиков.

Пшенная каша в мультиварке

Традиционный рецепт

Выбирай пшенку ярко-желтого цвета с наименьшим количеством темных зернышек. Имей ввиду, что на плите она часто пригорает, но с мультиваркой ты можешь об этом не беспокоиться.

После того, как ты несколько раз промоешь крупу, ее нужно обязательно ошпарить. Тогда ее вкус будет мягче и не будет характерной горечи.

Название блюда: Традиционная пшенная каша в мультиварке

Основные продукты: крупа, вода, масло

Время приготовления: 1 час

Кухня: домашняя

Ингредиенты:

1. Пшенка – 1 мерный стакан

2. Вода – 4-5 мерных стакана (в зависимости от желаемой густоты готовой кашки)

3. Сливочное масло – 2 ст.л.

4. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Промываем крупу в теплой воде до прозрачности воды и обдаем кипятком.

2. В кастрюлю мультиварки выливаем воду, кладем сахар с солью, добавляем промытую и ошпаренную крупу, сверху – кусочек сливочного масла.

3. Выбираем режим для каш и время 1 час.

4. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании приготовления, можно добавить еще сливочного масла по вкусу и дать настояться кашке минут 15 в режиме подогрева.

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке правильно, не нужно кулинарных секретов. Главное - хорошо подготовить крупу, положить масло в начале приготовления, соблюсти баланс соли и сахара.

Наш совет

Пшенная каша в мультиварке

Необычная каша в мультиварке выйдет с добавлением тыквы, цукатов, изюма, творога. Приятную нотку ей придаст коричневый сахар, особенно, если готовить ее на молоке. При приготовлении молочного варианта этого блюда на один стакан крупы берут три стакана молока плюс два стакана воды.

А ты любишь пшенку?

В бурном ритме жизни ты не можешь найти времени, чтобы сварить простую кашу? Выход есть – использовать самый модный бытовой прибор. Экономим время и готовим вкусно!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов