Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире


taniusha taniusha
645
+1
0

Имея рецепт оладьев на кефире, ты без труда разнообразишь свой завтрак или трапезу своих близких. Этот легкий и воздушный десерт делается за считанные минуты, а радости приносит невероятно много. Кто же не мечтает подкрепиться утром сладкими лепешками с чаем? Если ты относишься к людям, которые не представляют утро без вкусненького, рецепт оладьев на кефире должен стать твоим любимым.

Идеальный вариант

Каждая хозяйка сможет без труда приготовить оладьи на кефире правильно. Жарить их гораздо проще, чем блины. Да и само тесто менее прихотливое. Консистенция может быть разной – варьироваться могут и сами оладушки.

Делай плоские или пышные оладьи, главное, чтобы они были вкусными. В любом случае, эти сладости будут выглядеть красиво и невероятно аппетитно.

Залог же идеальных оладий – хорошие составляющие. Откажись от обезжиренных молочных продуктов, тщательно просей муку и купи домашние яйца. Тогда твои оладушки смогут порадовать любого.

домашние оладьи на кефире ингредиенты

Название блюда: Домашние оладьи на кефире

Основные продукты: яйца

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

Ингредиенты:

1. Кефир – 200 мл

2. Яйца – 2 шт.

3. Сахар – 50-60 г

4. Мука – 250 г

5. Растительное масло – 2 ст.л.+ для жарки

6. Сода – ½ ч.л.

7. Соль – ½ ч.л.

Приготовление

1. В миске смешиваем первые три ингредиента. В эту массу вводим растительное масло и соль, снова перемешиваем до однородности. Перемешивать можно с помощью венчика или вилки, взбивать миксером не обязательно.

2. Отдельно смешиваем муку с содой. Просеиваем эту смесь в основную массу и перемешиваем все до полной однородности. Постарайся избавиться от всех комочков в тесте, иначе они будут портить вкус твоего десерта.

3. Нагреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем туда оладьи. Накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне до готовности – с двух сторон. Подаем сразу и кушаем теплыми.

домашние оладьи на кефире рецепт

Подать оладьи на кефире правильно будет со сметаной или вареньем. Все зависит от твоих вкусовых предпочтений и количества сахара в тесте. Если сладости в нем маловато – смело добавляй любое варенье: этим ты только улучшишь общую картину.

Не менее выгодно будут смотреться и кусочки фруктов или несколько ягод – эти яркие акценты дополнят и вкус, и внешний вид блюда. За долгую историю своего существования оладушки получили огромное количество вариаций. В них часто добавляют тертые фрукты или небольшие ягоды, различные специи и сладкие экстракты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шарлотка с яблоками: рецепт из сказки

А какими оладушками радуешь себя по утрам ты?

Таким вкусным, пышным и легким завтраком ты без труда порадуешь и себя, и близких. Это настоящий символ уютного, теплого и гостеприимного дома.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов