Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


itsmejulie itsmejulie
638
+1
0

Рисовый пудинг – невероятно нежный и достаточно легкий десерт. Его кремовая текстура мало кого оставляет равнодушным, а небольшая калорийность служит огромным плюсом для всех девушек. У нас почему-то этот английский десерт ассоциируется с детским питанием – и совершенно зря. Если его правильно приготовить, порадовать можно даже самых требовательных гурманов.

Нюансы приготовления

рисовый пудинг

Рисовый пудинг немыслим без основной составляющей – риса. Во-первых, он должен быть самым обычным, то есть белым. Во-вторых, для кремовой текстуры хорошо подходит круглозернистый рис.

Длиннозернистый вариант, наоборот, только испортит блюдо. С ним десерт получится сухим и будет напоминать кашу. В действительности же он должен выглядеть как аккуратный порционный десерт, украшенный ягодами, сухофруктами или джемом.

Сделать вкусный рисовый пудинг совсем не трудно: сам процесс напоминает приготовление ризотто. Сложностей тут быть не должно – главное все время подливать небольшое количество жидкости. Это может быть обычное молоко или сливки: с последними десерт будет более нежным, но калорийным.

Простой рецепт

Приготовить такой пудинг несложно даже новичку. А наличие базового рецепта дает простор для фантазии. Смело добавляй любимые ягоды, фрукты или пряности. Это ни в коем случае не ухудшит вкус готового продукта. А если его не будут пробовать дети, введи немножко алкоголя – вкус станет пикантным.

рисовый пудинг ингредиенты

Название блюда: Рисовый пудинг

Основные продукты: рис, сахар

Время приготовления: 50 минут

Кухня: английская

Ингредиенты:

  1. Рис – ¾ ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Сахар – 1/3 ст.
  4. Соль – ¼ ч.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сливочное масло – 1 ст.л.
  7. Изюм – по вкусу

Приготовление

1. В средней кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды. Вводим рис и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут.

2. Готовый рис смешиваем с 1,5 стаканами молока, сахаром и солью. Готовим на среднем огне до кремовой текстуры – 15-20 минут.

3. Добавляем оставшееся молоко, изюм и слегка взбитые яйца. Готовим еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вводим туда масло. Раскладываем по формочкам и подаем.

Способы подачи

Обычно этот десерт подают теплым сразу после приготовления. Идеальной посудой для подачи служат керамические формочки. Впрочем, кушать это блюдо можно и в холодном виде: например, взяв на работу и смешав с небольшим количеством варенья. В любом случае, простота приготовления и доступность ингредиентов стоят того, чтобы хотя бы раз попробовать эту известную английскую сладость.

А у тебя есть любимый десерт?

У нас это блюдо недооценивают, зато в Британии его обожают. Попробуем приготовить?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов