Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами


itsmejulie itsmejulie
1222
+1
0

Ризотто с грибами – знаковое блюдо. Его нежность, мягкость и утонченность могут дать фору любому гарниру, а стильные акценты делают вкус невероятно ярким. В итальянской кухне множество разновидностей этого блюда. Пожалуй, грибная его вариация - самая любимая.

Основы приготовления

ризотто с грибами

Ризотто с грибами – блюдо несложное, но в его приготовлении есть свои нюансы. Правильно приготовить ризотто с грибами можно только при наличии риса Арборио. Именно он придает блюду известную клейкость и мягкость. Грибы могут быть любыми, но традиционные шампиньоны считаются фаворитами.

Все остальные компоненты можно с легкостью заменить, а потому основная хитрость приготовления в особой технике. Здесь главное использовать правильное количество жидкости, придерживаться необходимого температурного режима и не забывать о качественных специях.

Базовый рецепт

Подобрав базовые компоненты, можно смело приступать к приготовлению. Спешка тут ни к чему, поэтому убедись в достаточном количестве времени для приготовления. И не забывай о любимых специях, они сделают вкус гораздо интереснее.

ризотто с грибами ингредиенты

Название блюда: Ризотто с грибами

Основные продукты: Арборио, специи, масло

Время приготовления: 1 час

Кухня: итальянская

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 250 г
  2. Оливковое масло – 2 ст.л.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Рис Арборио – 300 г
  5. Вино – 175 мл
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Сливочное масло – 25 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Пармезан – 50 г
  10. Бульон – 500 мл

Приготовление

1. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Через 5 минут добавляем грибы, приправляем солью с перцем. Через 8 минут добавляем рис и все тщательно перемешиваем.

2. Еще через минуту вливаем вино. Доводим до кипения и вливаем около 150 г бульона. Кипятим все на небольшом огне, часто помешивая, пока не впитается вся жидкость. Затем вливаем еще такое же количество жидкости. Дальше – следим за консистенцией. Если масса впитает бульон и станет кремовой, а рис будет мягким – блюдо готово. Если нет, подливаем еще небольшое количество бульона, готовя до необходимой кремовой консистенции.

3. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и половину тертого сыра. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Затем все перемешиваем и подаем, присыпав зеленью и оставшимся пармезаном.

Небольшие рекомендации

Подавать этот шедевр нужно сразу, поскольку со временем он теряет свою кремовую текстуру. Старайся не готовить его слишком много,ведь разогретое ризотто будет невкусным. В целом, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, а потому оно идеально подойдет для романтического ужина с любимым.

А ты уже готовила ризотто?

Приготовить этот вкусный шедевр итальянской кухни совсем не так сложно, как кажется – нужны только хорошие продукты и немного времени.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов