Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей


itsmejulie itsmejulie
686
+1
0

Салат Цезарь с курицей – неплохая идея к праздничному столу. Ведь он быстр в приготовлении, не отнимет у тебя лишнего времени, ингредиенты его просты и понятны.

Для романтического ужина или встречи с подругами – это вообще идеальный вариант. Вкуснейший цезарь с курицей всегда будет смотреться современно и выигрышно. А о вкусе даже спорить нечего – он великолепен.

Совсем не Гай Юлий

салат цезарь с курицей

Часто по незнанию этот салатик связывают с греческим, путая Грецию, римского императора и вездесущую средиземноморскую кухню. Те края много дали кулинарии, но не в этом случае.

Его родина – Северная Америка, а автор – владелец местного заведения, американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. Принято считать, что возникновение этого блюда – случайность. Легенда гласит, что из-за нехватки продуктов повару пришлось готовить из того, что осталось, и именно эти компоненты он решил соединить.

Самый разный

Сытность салату придают мясо птицы и сухарики, а особую нотку – вустерский соус. Нередко вместо последнего добавляют анчоусы.

В качестве необычных ингредиентов могут выступать грибы, экзотические фрукты, орехи, маслины, креветки. Заправлять его принято соусом на основе яиц, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока.

Сегодня продаются уже готовые заправки. Но бывает, что такой салатик заправляют домашним майонезом, горчицей, йогуртом или соевым соусом. Домашняя классика Если ты хочешь приготовить домашний салат Цезарь с курицей правильно, следуй нашему несложному рецепту.

ингредиенты для цезаря с курицей

Название блюда: Классический Цезарь с курицей

Основные продукты: листья ромена, хлеб, мясо птицы

Время приготовления: 30 минут

Кухня: интернациональная

Ингредиенты:

1. Салат ромен – 400 г

2. Хлеб белый – 50 г

3. Филе куриное – 150 г

4. Яйцо – 1 штука

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Пармезан – 2 ст.л.

7. Масло оливковое – 100 мл

8. Сок лимонный – 1 ст.л.

9. Соус вустерский – 1 ч.л.

10. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ровными небольшими кубиками, подсушиваем в хорошо разогретой духовке до золотистости.

2. Пропускаем через пресс чеснок, солим и отправляем обжариваться в оливковом масле. Добавляем на сковороду крутоны на 1-2 минуты, после выкладываем обсушиваться на бумажное полотенце.

3. В чесночное масло отправляем нарезанное некрупно филе. Солим по вкусу.

4. Надбиваем сырое яйцо с тупого конца и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.

5. В салатник выкладываем зелень, сбрызгиваем лимонным соком, вустерским соусом, добавляем соль, перец, разбиваем яйцо и мешаем.

6. Добавляем в миску крутоны, курицу, натертый сыр. Все мешаем и подаем к столу.

Подать салат Цезарь с курицей красиво можно в креманках, или на чесночных тарталетках. В таком случае крутоны из рецепта следует убрать.

А как готовишь этот салатик ты?

Этот салатик готовят уже около ста лет! Удачное сочетание ингредиентов дарит нам простой и изысканный вкус. Попробуем приготовить?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов