Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Салат Мимоза

Салат Мимоза


taniusha taniusha
822
0
0

Салат Мимоза, рецепт которого знает каждая хозяйка, еще с советских времен стал традиционным на новогоднем столе, наряду с легендарным Оливье. Но и сегодня мы любим салат Мимоза и с удовольствием готовим! Читай рецепт любимого рыбного салата и готовься у предстоящим праздникам.

Закуска навсегда!

Это блюдо не зря так полюбилось многим: в нем прекрасно сочетаются простые ингредиенты. Правильное блюдо обязательно должно содержать рыбные консервы, вареные яйца, сливочное масло и майонез.

Остальные компоненты каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Это может быть морковь, картофель, зеленый или репчатый лук. Многие добавляют рис и чеснок. С овощами и рисом он получится сытным, без них – нежный.

Главная задача – создать на тарелке иллюзию ярко-желтых цветов, разбросанных на весеннем, еще не растаявшем снегу.

Как приготовить любимый салат Мимоза

Вариантов этого блюда есть немало. Но мы любим именно классический.

салат мимоза ингредиенты

Название блюда: Мимоза

Время приготовления: 20-25 минут

Тип блюда: салаты

Кухня: советская

Основной продукт: рыбные консервы, твердый сыр,майонез

Сложность: просто

Ингредиенты:

1. Консервы рыбные (лосось, сардина) – 1 банка

2. Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

3. Майонез – 250 г

4. Лук репчатый – 1-2 шт.

5. Лук зеленый – 2-3 пера

6. Сыр твердый – 150 г

7. Масло сливочное – 100 г

8. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке.

2. Репчатый лук чистим, шинкуем и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Рыбу разминаем вилкой.

5. Сливочное масло отправляем в морозилку, чтобы было проще его натереть.

6. Выкладываем компоненты слоями: яичный белок, слой сыра, далее – рыба, сверху - очередь майонеза и репчатого лука. Сверху трем замороженное сливочное масло и посыпаем все яичным желтком (половиной всего количества). Далее – вновь слой майонеза и оставшийся яичный желток.

7. Отправляем все в холодильник настаиваться в течение нескольких часов. Верхний шар майонеза следует сделать боле плотным, как снег.

салат мимоза рецепт

Сервировать блюдо можно, добавив зеленый лук или веточки укропа, имитируя настоящие стебли. Желтки в последнем, верхнем слое, стоит выкладывать группками, как у настоящих цветов. Советуем подать новогодний салат Мимоза именно так.

Приготовить его можно и не вполне традиционно. В последнее время стало модно заворачивать его в лаваш и подавать в виде нарезанного рулета. Конечно, ингредиенты в таком случае просто смешиваются, а не выкладываются слоями.

Такая интерпретация позволит ввести в закуску новые компоненты: свежий огурец, кукурузу, зеленый горошек. Можно придать знакомому вкусу пикантности при помощи груши или апельсина. Смелые хозяйки экспериментируют даже со жгучим красным перцем!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салат сельдь под шубой

А какие необычные ингредиенты добавляешь в это блюдо ты?

Дед Мороз не приходит в дом, где на столе нет обязательного набора таких любимых и вкусных советских блюд. И пусть они калорийные, вредные и какие угодно другие. Мы утверждаем, что без Оливье и Мимозы Новый год - не праздник!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов