Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Салат Оливье

Салат Оливье


taniusha taniusha
807
+1
0

При мысли о новогодних праздниках у нас возникает стойкая ассоциация – салат Оливье, рецепт которого должны знать все. Вкусная, красивая и не очень дорогая, эта закуска стала незаменимой на новогоднем столе в каждом доме.

И не удивительно – ведь это праздничное блюдо любят все. Потому и продолжает стоять на всех новогодних столах Оливье, рецепт которого прост и прекрасен одновременно.

Салат-праздник

Один только вид этой закуски способен вызвать ощущение праздника. Приготовить его - это полдела. Важно его красиво подать. Обычно в ход идут торжественные салатницы и всевозможные съедобные украшения – особенно из огурцов и петрушки. Но самое важное всегда в деталях.

Для того чтобы его приготовить, нужно выбрать только самые качественные ингредиенты. Особенно это касается колбасы и горошка – именно эти продукты задают тон всему блюду.

Самый простой и любимый рецепт

салат оливье с колбасой ингредиенты

Название блюда: Оливье

Основные продукты: докторская колбаса, зеленый горошек, майонез

Время приготовления: 1 час

Кухня: советская

Ингредиенты:

1. Докторская колбаса – 300 г

2. Яйца – 3 шт.

3. Морковь (небольшая) – 3 шт.

4. Картофель – 2 шт.

5. Соленые огурцы – 2-3 шт.

6. Зеленый горошек (консервированный) – 200 г.

7. Зеленый лук – 1 шт.

8. Свежий огурец – 1 шт.

9. Майонез

Приготовление

1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Режем колбасу, яйца, морковь и картофель (нарезка стандартная – средними кубиками).

2. Измельчаем лук, соленые и свежие огурцы. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, а можно и вовсе его убрать. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем все майонезом по вкусу. Количество майонеза можно легко варьировать, так как его количество сильно меняет вкус всего блюда.

рецепт салата оливье

Разумеется, советский вариант – это не тот излюбленный деликатес дворян в 19 веке с немыслимой долей дорогих ингредиентов. Здесь нет раковых шеек или непривычных каперсов. Зато вкус и приятный и хорошо знакомый еще с детства.

Приготовить новогоднюю закуску по нашему рецепту совершенно несложно. После нескольких лет экспериментов с ингредиентами и пропорциями каждая хозяйка находит свой вариант. А благодаря разнообразию современных продуктов, усовершенствовать эту праздничную еду можно без труда.

А какие твои секретные ингредиенты?

Новый год не наступит без этого блюда! Какой же праздник без самой любимой и обязательной закуски?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов