Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Салат с креветками

Салат с креветками


itsmejulie itsmejulie
544
+1
0

Праздничный салат с креветками – относительно недавняя фишка современной кулинарии. Готовить его стали совсем недавно, да и то редко, поэтому такие блюда все еще остаются деликатесными для большинства хозяек. Приготовить его совсем несложно, особенно если знаешь правильные сочетания продуктов.

Об ингредиентах

Приготовить такую закуску правильно несложно, но он должен еще и прекрасно подаваться. Если ты выбрала хорошие составляющие, их внешний вид и так сделает нужную красоту. Главное, чтобы овощи и морепродукты были свежими и качественными.

Морепродукты лучше брать большие: они и выглядят интереснее, и готовятся проще. Заправку лучше и вовсе приготовить самостоятельно – так ты точно будешь уверенна в ее качестве.

Вообще поливать вкуснейшие морепродукты готовым соусом – дурной тон, поэтому постарайся уделить время и этому компоненту. Если все ингредиенты будут тщательно отобранными и окажутся свежими, о его внешнем виде не стоит беспокоиться.

Проверенный вариант

Рецептов такого блюда существует масса – и часто каждая хозяйка просто смешивает с морепродуктами любимые ингредиенты. Но если ты хочешь проверенный вариант – воспользуйся этим рецептом.

салат с креветками ингредиенты

Название блюда: Оригинальный салат с креветками

Основные продукты: заправка, яйца, авокадо

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Креветки – 500 г

2. Оливковое масло – 2 ст.л.

3. Бекон – 4 ломтика

4. Яйца – 2 шт. (или перепелиные – 4 шт.)

5. Салат Ромэн – 400 г

6. Авокадо – 1 шт.

7. Кукуруза – 1 банка

8. Козий сыр – 50 г

9. Красный лук – ½ шт.

Соус греческий винегрет:

1. Лайм – 1 шт.

2. Чеснок – 1 зубчик

3. Оливковое масло – 2 ст.л.

4. Яблочный уксус – 2 ст.л.

5. Соль и перец

6. Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление

1. Смешиваем сок лайма с остальными ингредиентами для заправки. Ставим в холодильник.

2. Креветки поливаем оливковым маслом и запекаем по 4-5 минут с каждой стороны при 190 градусах. Обжариваем бекон до хрустящей корочки – 6-8 минут. Отвариваем яйца до готовности.

3. Режем яйца, авокадо и красный лук, смешиваем их с Ромэном и кукурузой. Выкладываем все в глубокую тарелку, сверху размещаем морепродукты и бекон. Козий сыр разминаем в пальцах, присыпаем им всю смесь. Поливаем все заправкой и подаем.

Как подавать

салат из креветок с авокадо рецепт

В подаче этой красивой закуски нет ничего сложного: ее яркие краски сами по себе являются украшением. Просто выбери лаконичную и красивую тарелку – она может быть и глубокой, и плоской.

Также старайся не перемешивать весь салат – просто красиво выкладывай ингредиенты. То же касается и заправки: ее лучше красиво разместить на поверхности, перемешивая все блюдо непосредственно перед употреблением.

А как ты готовишь эту закуску?

Такая закуска порадует не только внешним видом, но и приятным вкусом. А все из-за морских деликатесов– морепродуктов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов