Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой


taniusha taniusha
629
0
0

Сельдь под шубой - обязательный элемент новогоднего застолья. Для всех, кто любит рыбу, это безусловное лакомство. Вкусное и сбалансированное сочетание такого блюда уже давно никем не оспаривается, а калорийностью пугает только майонез в составе. Но и на него часто снисходительно закрывают глаза, стремясь всегда сделать вкусную сельдь под шубой.

Готовим одежду для рыбки

Приготовить эту вкусную новогоднюю закуску просто – редкие ингредиенты или особые навыки не понадобятся. Как и любой салат, этот не отнимет много времени в плане приготовления. Нужно всего лишь отварить несколько овощей и потом измельчить все составляющие.

Единственный важный момент – качественные ингредиенты. С ними можно будет приготовить этот салатик легко и с удовольствием. Но его фишкой является нарядный внешний вид. Все слои должны быть аккуратно выложенными и украшенными нарядной смесью свеклы и майонеза.

салат сельдь под шубой ингредиенты

Название блюда: Шуба

Основные продукты: селедка, свекла

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

Ингредиенты:

1. Филе сельди – 200 г

2. Картофель - 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Свекла – 2 шт.

5. Яйцо – 2 шт.

6. Лук (маленький) – 1 шт.

7. Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, морковь, яйца и свеклу до готовности. Остужаем и очищаем.

2. Нарезаем селедку мелкими кусочками, измельчаем лук и выкладываем их на блюдо для подачи. Лучше использовать большую тарелку с плоским дном – это поможет сделать ровные и красивые слои. Смазываем майонезом первый слой.

3. Натираем картошку на мелкой терке, выкладываем на первый слой и тоже покрываем майонезом. Иногда первые два слоя меняют местами, но порядок здесь ни на что не влияет.

4. Также натираем яйца – их тоже выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом. То же самое делаем с морковью и свеклой. Свекольный слой последний, поэтому его нужно аккуратно разровнять и украсить по желанию. Подать подать сельдь под шубой оригинально можно спустя 7 часов после приготовления.

салат сельдь под шубой рецепт

Подать простой салат Сельдь под шубой правильно - целое искусство. Обычно эту закуску подают в прозрачных салатниках, чтобы было видно всю прелесть его структуры. Но есть и более оригинальные способы. Например, можно из блюда скрутить рулет, оформить всю массу в виде рыбы или аккуратной пирамидки.

На поверхность блюда часто выкладывают цветы из основных ингредиентов или небольшое количество зеленого лука. Этот советский салат с рыбой уже успел получить множество вариаций. В него часто добавляют зеленые яблоки, сыр и разнообразные овощи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Cалат из крабовых палочек

Как думаешь, какой еще компонент нужен, чтобы приготовить сельдь под шубой правильно?

Спеши узнать все нюансы приготовления обязательного новогоднего блюда.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов