Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками


taniusha taniusha
755
+1
0

Итак, шарлотка с яблоками - рецепт и руководство к действию! Как ни странно, но родиной этого пирога является Англия. Именно там его придумали и воплощают до сих пор в самых разных вариантах: с фруктами, садовыми ягодами, кремами и другими начинками.

Изначально такой десерт готовился из хлеба, позже основой служило размоченное печенье. Достоверно неизвестно, кто и когда первым придумал этот десерт. Но он назван он в честь какой-то англичанки Шарлотты, то ли королевы, то ли возлюбленной фантазера-повара – это точно.

Наш вариант

классический рецепт шарлотки с яблоками

Садовые фрукты всегда широко использовались в славянской кухне. Их количество позволяло фантазировать с рецептами и придумывать все новые и новые блюда.

Этот пирог – результат длительных экспериментов и дегустаций. Ведь именно народная любовь может быть лучшим подтверждением отменного вкуса. Его любят все. Он всегда получается сочным, ароматным и нежным.

Почти каждая девочка начинает свой кулинарный опыт с этого десерта. Ведь сделать его правильно может каждый. Он не требует никаких особенных кулинарных навыков – все очень просто.

Великолепная Шарлотта

Можно креативно подойти к процессу и фламбировать фрукты, или использовать коричневый сахар и специи. Но для того, чтобы сделать ее правильно, не нужно выдумывать велосипед. Этот рецепт прост, как все гениальное.

шарлотка с яблоками ингредиенты

Название рецепта: Шарлотка

Основные продукты: фрукты, яйца, мука

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Мука – 250 г

2. Сахар – 250 г

3. Яйца – 3 шт.

4. Масло сливочное – 50 г

5. Яблоки – 2-3 шт.

6. Ванилин и корица – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло. Все смешиваем. На этом этапе при желании можно добавить ванилин.

2. Просеиваем к этой смеси муку и взбиваем все миксером.

3. Фрукты очищаем от шкурки и режем тонкими пластинками. Вводим в тесто.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Печь шарлотку лучше при 160-180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Чтобы приготовить этот пирог нужно всего лишь заменить соду сливочным маслом. Такая выпечка будет воздушной и мягкой в течение нескольких дней.

Румяному ароматному десерту нужно дать остыть и присыпать его корицей, если домашние любят. Также можно подать эту вкуснятину с шариком ванильного мороженого, присыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Прекрасным дополнением к такому десерту станет горячий травяной чай.

А как это лакомство готовит твоя мама?

Этот любимый пирог с теплотой ждут в каждом доме. Аромат сочных фруктов и нежнейшего теста создает сказочную атмосферу. Порадуем домашних этим прекрасным десертом?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов