Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы


itsmejulie itsmejulie
1050
0
0

Шашлык из курицы – блюдо легкое и нежное, и в то же время питательное и полезное. Ассоциация с летними посиделками у костра остается, а нагрузка на желудок небольшая. Все невероятно просто: легкий маринад и быстрое приготовление – и шашлык из курицы уже на столе.

Дело выбора

шашлык из курицы

Это простое блюдо, но ингредиенты должны быть качественными. Разумеется, приготовить вкусный шашлычок можно только из свежего мяса. Поэтому старайся купить его прямо перед маринованием. Ты можешь взять только куриное филе, или поджарить куриные окорочка - принципы приготовления не изменятся.

Само по себе куриное мясо невероятно нежное, а потому долго мариновать его не нужно. Зато вариантов маринада невероятно много. В ход идут различные приправы, соусы и овощи. Самые популярные варианты – газированные, на основе пива или минералки. Они смягчают мясо, делая куриный шашлык невероятно нежным.

Другой интересный вариант – сладкий. Тут частые ингредиенты – это мед, сахар и сладкие соусы. Они делают готовое блюдо необычным, ярким и даже пикантным.

На этом виды маринадов для универсального куриного мяса не заканчиваются. В них часто добавляют зелень, цитрусовые, обычный кетчуп или острые приправы. Но даже с минимальным набором специй для маринада курочка может получиться невероятно вкусной.

Идеально простой рецепт

Как видишь, выбор маринадов огромный, и ты можешь вдоволь экспериментировать.Но большинство из них на любителя. Но есть и универсальный рецепт – простой и вкусный.

шашлык из курицы ингредиенты

Название блюда: Шашлык из курицы

Основные продукты: майонез, масло

Время приготовления: 1 день

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Куриные ножки, крылышки или грудка – 1 кг

2. Майонез – 300 г

3. Лук – 3 шт.

4. Лимон – 1 шт.

5. Оливковое масло – 1 ст.л.

6. Соль, перец, куркума, чеснок, паприка – по вкусу

Приготовление

1. Курицу моем в холодной воде. Делаем вилкой небольшие проколы.

2. Отдельно смешиваем майонез, кольца лука, сок лимона, масло и специи. Если большое количество майонеза тебя пугает, добавь молоко или сметану.

3. Помещаем мясо в приготовленный маринад и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Часть маринада разбавляем водой. Мясо поджариваем мангале около 20-30 минут, иногда поливая разбавленным соусом. Подаем сразу.

Всем на радость

Это блюдо понравится всем. Домашних порадует особая атмосфера, простая и вкусная еда. Если собираешься на пикник с друзьями, побалуй их простым и вкусным шашлычком. Приятного аппетита!

А как ты обычно маринуешь шашлык?

Не любишь это блюдо? Скорее всего, ты просто не умеешь его готовить.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов