Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


itsmejulie itsmejulie
875
+1
0

Шашлык из свинины - традиционное блюдо для летних пикников. Но ждать больше полугода до следующего сезона иногда так не хочется. Да и зачем? Ведь, для праздничного стола вкусное мясо - не редкость. А уж праздников зимой хватает!

Нежданный гость

шашлык из свинины

Самый простой шашлык из свинины, с солью, перцем и луком приготовить очень просто. Иногда классический набор специй – даже лучше, чем изощренные рецепты.

Но для настоящих кулинаров это всегда возможность поэкспериментировать со вкусами и маринадами, ведь такое мясо отлично сочетается практически с любыми пряностями и продуктами!

Существует мнение, что приготовить это блюдо правильно могут только мужчины. Надо признать, они в этом деле преуспели. Но можно попробовать удивить их, подав к праздничному зимнему столу такое неожиданное, но любимое многими блюдо.

шашлык из свинины ингредиенты

Название блюда: Оригинальный шашлык

Основные продукты: мясо, овощи, шампанское

Время приготовления: 2-2,5 часа

Кухня: интернациональная

Ингредиенты:

1. Мясо (свиная шея) – 2,5 кг

2. Сухое игристое вино – 750 мл

3. Лук репчатый – 5 шт.

4. Лимон или апельсин – 1 шт.

5. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиком, лук – кольцами.

2. Выкладываем слоями, не забывая приправлять специями, а также соком одного лимона или апельсина.

3. Заливаем все шампанским, маринуем не меньше 1 часа.

4. Нанизываем замаринованное мясо и лук на шампуры. Жарим на углях до появления хрустящей корочки.

как приготовить шашлык из свинины

Такой маринад придаст блюду мягкость, сочность и аромат новогодних праздников! При жарке можно слегка сбрызгивать шампуры водой, тогда корочка скорее подрумянится и станет аппетитно-хрустящей.

В этих же углях можно потом запечь картошку или другие овощи, разрезав и завернув их в фольгу с ароматными травами.

К столу!

шашлык из свинины как подать на стол

Немногие знают, как подать шашлык из свинины правильно. Самый популярный способ – на шампурах, прям с пылу с жару. Можно, конечно, так, но это если размеры стола позволяют.

Более компактно и изысканно будет подать его снятым с шампуров, выложив горкой, и предоставив гостям небольшие шпажки, на которые будет удобно нанизывать кусочки.

В дополнение к блюду поставь на стол свежие нарезанные кружочками овощи, овощи гриль, а также несколько видов соусов: острый, сладкий и нейтральный.

Прекрасно сочетаются со свининой фрукты – ананас, цитрусовые, ягоды винограда или граната.

Сухофрукты, такие как чернослив и курага, могут открыть твоим гостям совершенно новое и необычное звучание этого традиционного лакомства. Не забудь о свежей зелени и специях.

Как видишь, подать шашлык красиво – не проблема, нужно лишь помнить о вкусах своих гостей.

А какой твой любимый маринад?

Как только люди научились жарить мясо, другие способы его приготовления отошли на второй план. А приготовленное на углях, с добавлением самых разных специй и трав – вообще восторг. Попробуем удивить своих гостей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов