Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке


Katya Katya
1102
0
0

Чтобы красиво подать шоколадный кекс из микроволновки к столу, тебе понадобится всего несколько минут. Аромат этой вкуснейшей выпечки обязательно заинтригует гостей, а вкус не оставит их равнодушными.

Возможно, раньше ты думала, что десерты – не твой конек? Приготовив его однажды, ты забудешь о покупных сладостях. Ведь печь шоколадный кекс в микроволновке вкусно и просто. Как сделать это правильно – читай ниже.

Древнее лакомство

шоколадные кексы в микроволновке

Считают, что готовить прообразы кексов люди начали еще с появлением сахара. И сколько бы модных новых сладостей ни появлялось ежегодно, этот старый добрый десерт упорно не сдает своих позиций. Готовить его одно удовольствие – никаких сложных процессов, справится и ребенок!

Такой десерт выглядит нарядно. Ну а если дополнительно украсить такой кексик, то он не уступит и торту! Для этой цели прекрасно подойдут самые разные кремы, глазурь или соусы. Добавив в них специи, ты сделаешь вкус своего десерта необычным и многогранным. Можно использовать цедру цитрусовых, сиропы, алкоголь.

Готовят его либо в виде прямоугольника, либо в маленьких индивидуальных формочках. Порционные обычно называют маффинами. Их небольшие размеры позволяют им приготовиться довольно быстро, а в микроволновке это займет всего несколько минут! Не веришь?

Воспользуйся нашим проверенным рецептом и эта выпечка станет твоей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

шоколадные кексы ингредиенты

Название блюда: Кекс шоколадный из микроволновки

Основные продукты: мука, какао, яйца

Время приготовления: 5 минут

Кухня: европейская

Ингредиенты:

  1. Мука – 4 ст.л.
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Молоко – 3 ст.л.
  4. Какао- порошок – 2 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  1. Какао-порошок – 1 ст.л.
  2. Сметана – 1 ст.л.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Масло сливочное – ½ ст.л.

Приготовление:

1. Просеиваем муку. Добавляем к ней какао, сахар, разрыхлитель.

2. Вливаем взбитое яйцо, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем миксером, можно венчиком.

3. Заполняем тестом формочки на две трети. Отправляем в микроволновку. Выпекаются такие маффины от 1 до 3 минут на максимальной мощности (зависит от микроволновки). Готовность проверяем шпажкой.

4. В небольшую кастрюльку отправляем сливочное масло, добавляем к нему сметану, сахар и какао-порошок. Все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Чтобы по-настоящему удивить шоколадным кексом, поливаем каждый глазурью.

Если ты любишь сладкое, но боишься лишних калорий, ты вполне можешь приготовить этот десерт без глазури. Муку в этом случае можно заменить перемолотыми отрубями, вместо сахара использовать фруктозу. Этот воздушный домашний десерт любую встречу сделает приятной и уютной. А главное, освободит время для общения с друзьями.

А ты уже пробовала выпекать таким образом?

Когда неожиданные гости уже на пороге, лучшее, что ты можешь придумать – приготовить для них эту вкуснятину.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов