Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шоколадный торт

Шоколадный торт


taniusha taniusha
653
+1
0

Испечь вкуснейший шоколадный торт берутся не все. Но те, кто хоть раз попробовал его приготовить, больше не выбирают десерт перед праздниками. Шоколадный торт готовят по самым разным рецептам, он то напоминает бисквит, то пирожное картошку. Это безумно вкусное лакомство сводит с ума детей и взрослых. Если ты решила украсить стол таким шедевром, наша статья тебе очень пригодится.

Шоколадный десерт

рецепт шоколадного торта

Многие ошибочно считают, что торт вкуснее, если положить в него побольше сладких ингредиентов. Но прелесть настоящего классического шокодесерта в том, что он не должен быть приторным. Чем тоньше вкус – тем лучше.

Внушение важно

Кому-то покажется это смешным, но сладости тоже могут быть полезными. Какао, которое содержится в таком торте в избытке, приносит немало пользы организму. К примеру, оно богато антиоксидантами и фенолами, что помогает легче справляться с вирусами, а также предотвращает многие болезни.

Уже доказано, что простое вдыхание этого аромата повышает количество антител в организме, а иммунная система укрепляется. Кроме того, мало кто не слышал, насколько быстро и действенно шоколад поднимает настроение.

Обрати внимание, что в этом рецепте не используются яйца, а значит, он содержит меньше вредного холестерина. Итак, для того, чтобы приготовить такое полезное лакомство, понадобятся простые компоненты. По этому проверенному рецепту все получится.

шоколадный торт ингредиенты

Название блюда: Торт супершоколад

Основные продукты: мука, сахар, масло

Время приготовления: 1-1,5 часа

Кухня: домашняя

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука – 600 г

2. Сахар – 400 г

3. Какао-порошок – 100 г

4. Вода – 400 мл

5. Масло растительное – 150 мл

6. Уксус – 1,5 ст.л.

7. Сода – 2 ч.л.

8. Ваниль – 1,5 ч.л.

9. Соль – 1 ч.л.

Крем и глазурь:

1. Молоко – 150 мл

2. Масло сливочное – 100 г

3. Шоколад темный – 250 г

Приготовление:

1. В форму, в которой будем выпекать нашу вкуснятину просеиваем муку, какао.

2. Добавляем сахар, соль, соду.

3. В отдельной емкости смешиваем простую воду с растительным маслом, вводим уксус. Все хорошенько мешаем и вливаем в форму, к сыпучим ингредиентам.

4. Все мешаем, чтобы не было комочков, а текстура стала однородной.

5. Отправляем выпекаться при 180 градусах на полчаса.

6.Пока печется основа, готовим промазку: прогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем поломанный кусочками шоколад и топим до однородности.

7. Пропеченную основу разрезаем пополам, или делим на 3 части.

Промазываем шоколадной начинкой, покрываем ею торт сверху. Даем пропитаться, остыть и подаем к столу.

Как видишь, приготовить его вкусно совсем несложно. Он получится очень высоким, пышным, нежным. А его бесподобный вкус твои гости запомнят надолго. Сгущенка, орехи или кокос отлично впишутся в такой десерт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пирог Зебра

А ты не боишься калорий?

Это абсолютно беспроигрышный вариант праздничного лакомства. Даже те, кто не жалует сладости, тают от одного вида этого аппетитного десерта.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов