Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины


taniusha taniusha
826
0
0

Приготовить классический суп шурпа из баранины умеют хозяйки из очень многих стран. Мы воспринимаем это блюдо как часть кавказской кухни, но оно считается национальным в странах Средней Азии, Восточной Европы и Балкан. И неудивительно – ведь этот яркий суп из баранины и сытный, и полезный, и невероятно вкусный.

Об ингредиентах

шурпа из баранины рецепт

Сварить классический суп шурпа из баранины невероятно легко – нужно только знать хороший рецепт. Никакой сложности в процессе приготовления нет, но невероятно важным является подбор хороших компонентов.

В принципе, это блюдо можно делать с любым мясом – в ход может пойти и курица, и даже свинина. Даже больше, некоторые хозяйки заменяют мясо рыбой, и получается тоже вкусно.

Но баранье мясо здесь вне конкуренции: именно оно придает всему супу насыщенный вкус и приятную сытность. Все остальные ингредиенты могут заменяться, поэтому сварить вкусный суп шурпа из баранины можно даже с помощью подручных продуктов.

Базовый рецепт

Ничего сложного в таком первом нет, а потому тебе достаточно определиться с главными компонентами супа. Обычно список ингредиентов в каждой стране свой: балканцы часто добавляют бобы, турки – крупы, а для казахов главное – наличие баранины. Но даже при таком разнообразии можно выделить вкуснейший базовый рецепт.

шурпа из баранины ингредиенты

Название блюда: Шурпа из баранины

Основные продукты: мясо, овощи

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: восточная

Ингредиенты:

1. Растительное масло – 1½ ст.л. (или сало – небольшой кусочек)

2. Бараньи кусочки – 2-3 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Морковь – 1 шт.

6. Кабачок – 1 шт.

7. Нут – 1 ст. (можно заменить любой крупой)

8. Мясной бульон – 1½ л

9. Соль и перец

10. Специи (паприка, тмин, куркума, имбирь) – по вкусу

11. Помидоры – 2 шт.

12. Томатная паста – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем на нем кусочки лука, чеснока, и моркови. Кастрюля должна иметь толстое дно – тогда в ней можно и варить и жарить продукты. Овощи лучше нарезать большими кусочками – так они лучше почувствуются. Отдельно обжариваем мясо – с солью и перцем.

2. Добавляем мясо к овощной смеси, туда же отправляем специи. Через несколько минут вводим томатную пасту, помидоры (без шкурки), нут, цуккини и бульон. Доводим до кипения, затем варим на небольшом огне полтора часа. Готово!

Подавать это популярное блюдо стоит просто и без изысков. Оно принадлежит к домашней кухне и ресторанная подача все только испортит. Особых правил тут тоже нет, единственный обязательный элемент украшения – зелень.

Ее должно быть много, и желательно разной. Но можно обойтись и набором любимых трав. Из-за большого количества разноцветных овощей шурпа уже сама по себе выглядит очень аппетитно. Ну а дальше нужно только пробовать – обычно все от такого блюда в настоящем восторге.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп Харчо

А ты любишь экспериментировать с супчиками?

Что может быть лучше в холодный зимний день, чем сытный и наваристый мясной супчик?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов