Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Солим селедку в домашних условиях

Солим селедку в домашних условиях


Katya Katya
1056
0
0

Солим селедку самостоятельно? Легко! Чтобы приготовить любимую всеми нами закуску совсем не обязательно быть специалистом в области кулинарии. Эта рыбка легко готовится и не требует экзотических компонентов. Итак, солим селедку дома!

Правильная сельдь

солим селедку

Правильная засолка требует качественных ингредиентов. А вот как правильно выбрать эту рыбу знают далеко не все. Запомни основное правило – она должна быть с головой, чистыми жабрами, светлыми выпуклыми глазами. Отсутствие чешуи допускается, но кожа не должна быть повреждена.

Замороженную рыбку старайся размораживать не в воде или на воздухе, а в холодильнике. Это займет больше времени, около суток, но при такой разморозке абсолютно не пострадают вкусовые качества готового блюда.

При возможности выбирай океаническую рыбу. Считается, что она обитала в более чистых водах, чем морская.

Как правильно?

Каждый любитель этой закуски знает, как правильно солить селедку в домашних условиях. Но сколько любителей – столько и способов. Многие предпочитают длительный процесс. При этом ждать готовую рыбку приходится всего нескольких дней.

Иногда ее тушат несколько часов или просто заливают горячим рассолом. Каждый из вариантов интересен по-своему. Но самый популярный - простой способ посолить селедку, не требующий лишнего времени.

соленая селедка

Название блюда: Вкусная сельдь по-домашнему

Основные продукты: рыба, специи

Время приготовления: до 1 часа

Кухня: домашняя

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Вода – 50 мл
  4. Масло растительное – 3 ст.л.
  5. Горчица – 1 ст.л.
  6. Сахар – 1 ст.л.
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Уксус (9%) – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим, удаляем плавники, голову, хвост. Отделяем филе от костей, нарезаем порционно. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

2. Отдельно смешиваем воду, масло, уксус, горчицу, соль, сахар.

3. Выкладываем в банку или глубокую тарелку рыбу, покрываем луком и заливаем полученным маринадом. Даем промариноваться филе не менее получаса и подаем к столу.

Интенсивность вкуса можно изменить, добавив больше соли или использовав другую горчицу. С дижонской или в зернах вкус будет мягче.

Если же тебя больше интересуют необычные способы засолки селедки в домашних условиях, то обрати внимание на пряности и приправы, такие как гвоздика, тмин, душистый перец, корица, кориандр. Вкус такой селедочки будет очень необычным.

А ты уже готовила такую закуску?

Эта закуска популярна и в будни, и в праздники. Как приготовить ее дома? У нас есть простой и необычный рецепт.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов