Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Солнечный вкус: рецепт салата Подсолнух

Солнечный вкус: рецепт салата Подсолнух


taniusha taniusha
540
+1
0

Оригинальный рецепт салата Подсолнух наверняка есть в копилке каждой современной хозяйки. Он прост и одновременно интересен, а его яркий вид не оставляет равнодушными и детей, и взрослых. Как и практически любая закуска, он прост и быстр в приготовлении, и хранится несколько дней. А это значит, что рецепт салата подсолнух будет всегда актуальным.

Радость для детей

Приготовить оригинальную закуску правильно совсем несложно. Ведь он не требует редких ингредиентов или большого запаса времени. Конечно, его составляющие должны быть свежими и полезными, а майонез лучше приготовить самостоятельно. Так блюдо будет нежнее, а польза от него значительно увеличится.

То же касается и чипсов – их можно заменить простым домашним печеньем черепица. Для приготовления этого печенья понадобится только мука, сода, яйцо и немного соли.

салат подсолнух ингредиенты

Название блюда: салат Подсолнух

Основные продукты: чипсы, яйца

Время приготовления: 30 минут

Кухня: советская

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 300 г

2. Грибы – 200 г

3. Яйца – 3 шт.

4. Маслины без косточек – 1 банка

5. Кукуруза консервированная – 1 банка

6. Морковь – 200 г

7. Чипсы – 1 упаковка

8. Майонез – по вкусу

Приготовление

1. Отвариваем яйца и морковь до готовности. Чистим их и натираем на средней терке. Курицу режем небольшими кусочками и поджариваем до золотистой корочки.

2. Если используем сырые грибы, режем и обжариваем их с луком. Если же грибы маринованные – просто нарезаем.

3. На дно плоской круглой тарелки выкладываем кусочки курицы. Смазываем их майонезом и выкладываем слой моркови, потом слой грибов, яиц и кукурузы. Каждый слой промазываем майонезом – в целом, понадобится около 200-250 г этого продукта.

4. Режем маслины пополам и выкладываем на последний слой. На края выкладываем чипсы и подаем.

салат подсолнух рецепт

Подать его правильно – дело нехитрое. Ты можешь дать ему настояться в холодильнике несколько часов, но чипсами его нужно украшать перед подачей. В противном случае они станут мягкими и невкусными.

Все остальные компоненты отлично переночуют в холодильнике без потери вкуса или внешнего вида.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сельдь под шубой

А какой эту закуску подаешь на праздники ты?

Эта яркая и забавная закуска идеально смотрится как на столе для детского праздника, так и во время торжественного ужина. Она поможет тебе удивить своих гостей приятнейшим вкусом и ярким видом.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов