Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Суп харчо

Суп харчо


taniusha taniusha
1190
+2
2

Этого достаточно, чтобы научиться готовить суп харчо - рецепт с грецкими орехами и помидорами. Как и любая еда, классический суп харчо немыслим без качественных ингредиентов. Все, от мяса до овощей, должно быть свежим и натуральным. Только так этот яркий представитель грузинской кухни может превратиться в любимое блюдо всей семьи.

Овощей и зелени в нем должно быть много – это повлияет не только на питательность, но и на внешний вид блюда. Из-за ярких красок овощей он считается еще и очень красивым.

суп харчо ингредиенты

Классический рецепт

Основные продукты: ягнятина, рис, помидоры

Время приготовления: 2 часа

Кухня: грузинская

Ингредиенты:
1. Ягнятина (можно заменить телятиной) - ½ кг

2. Рис – ½ ст.

3. Помидоры – 250 г

4. Сливочное масло – 50 г

5. Ткемали – по вкусу

6. Мука – 4 ст.л.

7. Лук – 1 шт.

8. Чеснок – 3 зубчика

9. Бульон – 1 л

10. Грецкие орехи – ¼ ст.

11. Зелень и специи по вкусу

Приготовление

1. Режем мясо и обваливаем в муке. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло. Обжариваем на масле кусочки мяса до коричневой корочки.

2. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на несколько минут. Ошпаренные овощи очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Вместо помидоров можно использовать обычную томатную пасту или аджику. Измельчаем лук и чеснок. В кастрюлю с мясом отправляем томаты, лук и чеснок, обжариваем еще 2 минуты. Если нужно, добавляем еще немного масла.

3. Заливаем все бульоном, солим по вкусу (примерно 1 ч.л.). Доводим до кипения и частично прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим все 1,5 часа, время от времени снимая пенку с поверхности бульона.

4. Промываем рис и добавляем вместе с грецкими орехами и Ткемали в основную массу. Снова доводим до кипения, добавляем специи и готовим еще 20 минут, помешивая. Готовый бульон разливаем по подогретым тарелкам. Измельчаем зелень и присыпаем ею содержимое каждой тарелки.

суп харчо рецепт

Украшаем блюдо

Приготовить классическую грузинскую еду вкусно несложно, а вот украсить – задача уже посложнее. Само по себе это блюдо уже прекрасно – разнообразная зелень на красном фоне удовлетворит любого эстета. Если хочется более оригинальной подачи – смело добавляй все составляющие шедевра: дольки помидоров, кислые сливы или еще больше зелени.

Этот рецепт – лишь один из множества вариантов сварить любимый суп харчо вкусно. Как истинно национальная еда, он разный у каждой хозяйки. Многие добавляют в него свои любимые ингредиенты: разнообразные овощи, крупы и специи.

А ты применяешь особенные ингредиенты, чтобы сварить это блюдо?

Это вкусное и невероятно питательное блюдо знаковое в домашней кухне каждой хозяйки. Тонкий вкус сочетается в нем с большой пользой. Суп питательный, но не очень жирный, а обилие овощей в блюде дает организму немалый запас витаминов.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
То есть как это свежие кислые сливы - как необычно, надо попробовать. Вообще грузины любят ткемали, такие сливы?
0
мой вам совет - добавляйте кислые сливы. свежие кислые сливы, только кожицу снимать нужно. так правильнее и гораааааааздо вкуснее. вот попробуйте
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов