Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


taniusha taniusha
1186
+2
0

Этот рецепт вкусного супа с фрикадельками дарит чувство сытости и наполняет энергией. Еще бы, ведь по сути – это и первое и второе блюдо в одном! Рецепт вкусного супа с фрикадельками тебе обязательно понравится.

За что мы его любим?

Это блюдо нравится многим своей демократичностью, ведь для клецок можно использовать любую основу: мясной, рыбный или овощной фарш. Многие готовят их на основе рыбных консервов, кто-то – из картофеля или гороха. Деткам лучше готовить их из мяса индейки или курицы. Но если хочешь сделать нежный суп с фрикадельками, тогда лучше остановись на свином фарше.

Кроме того, он требует меньше времени для приготовления, чем наваристые борщи и бульоны. Прекрасную компанию мясным клецкам составит не только картошка, но и любая крупа, свежая зелень и полезные овощи, такие как сельдерей, лук-порей, морковка.

Всем миром любим

суп с фрикадельками ингредиенты

Сделать это вкусное блюдо правильно правильно стараются хозяйки по всему миру, и у всех он получается по-разному. На Кавказе в его состав входят баранина и алыча, мята и шафран.

Итальянцы добавляют вяленые помидоры, ароматные травы, фенхель и хлебную крошку. В Сибири с мясными клецками варят красный борщ. Пришло время и нам рассказать, как готовить его готовить.

Название блюда: Классический суп с фрикадельками

Основные продукты: мясной фарш, овощи

Время приготовления: 30-40 минут

Кухня: интернациональная

Ингредиенты:

1. Вода – 1,5 л 2.

2. Мясной фарш – 300 г

3. Картофель – 3-4 шт.

4. Морковь – 1-2 шт.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

7. Свежая зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим овощи. Картофель режем кубиком, морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Отправляем в кипящую воду картофель.

2. Когда картошка будет наполовину готова, добавляем морковь и лук. Если хочешь, чтоб блюдо получилось более насыщенным, морковь с луком лучше обжарить на растительном масле до золотистости. Если хочешь более легкий вариант, то обжаривать не нужно.

3. Пока варятся овощи, приправь перекрученное мясо солью и перцем. Сформируй из него фрикадельки и опусти в кипящий бульон.

4. Добавь лавровый листочек и соль по вкусу. Варить после этого бульон нужно до готовности. Перед подачей добавь в тарелку порубленную свежую зелень петрушки.

суп с фрикадельками из мяса рецепт

Можно сделать нежный суп с фрикадельками правильно, отварив их отдельно в кипящей воде, после чего добавить в овощной бульон уже перед самой подачей. Облегчить его можно также более диетическим мясом: телятиной, курятиной, или мясом индейки.

Нередко в клецки обильно добавляют отваренный рис или гречку – это делает их еще более сытными. Не зря его любят и ценят особенно в холодное время года. Он не просто дарит чувство сытости, но и активизирует защитные силы организма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гороховый суп

А у тебя есть свои фирменные секреты этого блюда?

В осенне-зимний период такое питательное и вкусное первое блюдо просто необходимо!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов