Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Торт Муравейник

Торт Муравейник


taniusha taniusha
861
+2
0

Торт муравейник всегда выручает хозяек, которые не могут потратить много времени на приготовление десерта. Готовится это лакомство просто и быстро, а выглядит уж очень оригинально. Никаких слоев и выравниваний коржей, никаких сложных кремов – торт муравейник получится даже у начинающих кулинаров. За эту простоту и приятный вкус ему прощают даже изрядную калорийность. Ведь сладость без калорий – это уже не сладость.

Как испечь торт муравейник правильно

Это сможет практически каждый – понадобятся простые ингредиенты и мясорубка. Но, разумеется, чем качественнее продукты для этого десерта, тем вкуснее он получится. Выглядит эта сладость довольно странно, и многим эстетам может не понравиться. Но ситуация меняется, если увидеть его в разрезе – внутри он выглядит куда интереснее.

Внешний вид – ничто по сравнению со вкусом этого советского чуда кулинарии. Кто бы мог подумать, что такая простая выпечка может совместить вкусовые качества сразу нескольких европейских сладостей?

торт муравейник ингредиенты

Название блюда: Домашний торт Муравейник

Основные продукты: сахар, мука, сгущенное молоко

Время приготовления: 70-80 минут

Кухня: советская

Ингредиенты:

1. Мука – 3 ст.

2. Сливочное масло – 100 г

3. Яйца – 1 шт.

4. Сахар – 1 ст.

5. Соль – щепотка

6. Сода (погашенная уксусом) – 1 ч.л.

7. Сметана – ½ ст.

Для крема:

1. Сливочное масло – 300 г

2. Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Приготовление

1. В миску просеиваем муку, смешиваем с нарезанным кубиками маслом. Делаем это с помощью комбайна или просто руками – до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо и сахар, добавляем их в мучную смесь и перемешиваем. Текстура крошки должна оставаться.

2. Соду гасим уксусом и смешиваем со сметаной. Оставляем на несколько минут, а затем вводим в основную массу. Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на час.

3. Затем пропускаем тесто через мясорубку. Готовые полоски выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Даем им остыть и ломаем на мелкие кусочки.

4. Для крема взбиваем мягкое масло, небольшими порциями добавляя сгущенку. Этой смесью заливаем выпечку и перемешиваем. Из всей этой массы лепим холмик, сглаживая края лопаткой. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник минимум на три часа.

торт муравейник классический рецепт

Этот десерт невероятно прост и быстр в приготовлении. Некоторым он может показаться неаккуратным, но правильная форма легко это исправит.

Из-за податливой текстуры из него можно лепить что угодно, отдаляясь от привычных представлений. Поэтому не бойся украшать его, как хочешь - ограничений здесь давно уже нет. Часто этот десерт упрощают еще больше, и вместо теста используют уже готовое печенье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Домашнее печенье

А тебе не кажется, что все это слишком жирно и калорийно?

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое могут осилить даже самые неопытные кулинары.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов