Вход Зарегистрироваться
Как убрать круги под глазами: долой следы усталости
1
1
0
Торт на Новый год 2015

Торт на Новый год 2015


itsmejulie itsmejulie
925
0
0

Торт на Новый год 2015 – не менее важная часть праздничного стола, чем оливье или шампанское. Вариантов здесь масса, и каждая хозяйка, по сути, может приготовить свой любимый десерт. Но в такие дни хочется чего-то в новогоднем стиле, а потому и главный десерт лучше бы сделать соответствующим этой тематике. Приготовить такой новогодний торт не сложнее, чем любой другой, а выглядеть он будет гораздо эффектнее.

Подбор компонентов

торт на новый год 2015

Торт на Новый год 2015 должен соответствовать трендам современной кулинарии. А значит, он может быть голым (не покрываться плотным слоем крема), не слишком сладким и довольно лаконичным. И самое интересное – было бы неплохо приготовить особый торт на новый год вкусно и необычно, то есть, с добавлением нехарактерного компонента.

Например, это может быть овощ (свекла или картофель) или алкоголь (шампанское или темное пиво). Главное – выбирать хорошие ингредиенты и стараться сформировать тортик как можно аккуратнее. Тогда он будет не только вкусным, но и невероятно красивым.

Пьяный рецепт

Что касается рецептуры, то здесь пределов фантазии нет. Используй необычные компоненты, легкие кремы, свечи и яркий декор. Один из вариантов – торт на основе темного пива. Оно сделает коржи нежными, добавляя оригинальности в общий вкус десерта. Для особого праздничного настроения ты можешь использовать вместо пива шампанское: получится изысканно и празднично.

новогодний торт ингредиенты

Название блюда: Новогодний торт

Основные продукты: темное пиво, мука

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: европейская

Ингредиенты:

1. Пиво – 1 ст.

2. Сливочное масло – 230 г

3. Какао – 3/4 ст.

4. Мука – 2 ст.

5. Сахар – 2 ст.

6. Сода – 3/4 ч.л.

7. Соль

8. Яйца – 2 шт.

9. Сметана – 2/3 ст.

Для крема:

1. Жирные сливки – 1 ст.

2. Пиво – 2 ст.л.

3. Сахар – 1½ ч.л.

4. Ванильный экстракт – 1/8 ч.л.

Приготовление

1. Нагреваем в кастрюльке масло и пиво. Как только масло растает, уменьшаем огонь и вводим какао. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.

2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соду и соль. Взбиваем сметану и яйца миксером. Вводим туда шоколадную смесь, перемешиваем до однородности. Туда же просеиваем мучную смесь и снова перемешиваем. Разделяем тесто пополам и выпекаем в двух одинаковых формах 35-40 минут при температуре 180 градусов. Полностью охлаждаем готовые коржи.

3. Для крема взбиваем все ингредиенты до образования твердых пиков. Смазываем торт кремом, делая это неоднородно и создавая эффект снега. Держим в холодильнике до употребления.

Светлый крем на фоне темных коржей – классическое и невероятно стильное сочетание. К тому же, неоднородное покрытие будет выглядеть как настоящий снег, правда, эта замена будет значительно вкуснее. Остальные украшения тут будут лишними, исключением могут быть листики мяты или свежие ягоды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколадный торт

Как думаешь, какие еще ингредиенты можно добавить в этот десерт?

Новогодние праздники сложно представить без оригинального лакомства – сладкого и невероятно красивого.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов